Этот день в истории «Ливерпуля». 18 декабря | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 18 декабря

Стиг-Инге Бьёрнебю

Защитник Стиг-Инге Бьёрнебю перешел в «Ливерпуль» из «Росенборга» в 1992 за 600 тысяч фунтов. Он провел 184 игры в составе клуба и был продан в «Блэкберн» в 2000.

В 2005 «красные» уступили «Сан-Паулу» в финале клубного Чемпионата Мира. Судья отменил три забитых гола, как минимум один - ошибочно.

Этот день был неожиданно богат на встречи с «Астон Виллой». Самая недавняя игра состоялась в 2011. Голы Крэйга Беллами и Мартина Шкртела в начале встречи обеспечили выездную победу «красных» 2:0.

В 1982 на «Вилла Парк» победа также досталась гостям. Счет на табло - 4:2, авторы голов - Дэвид Ходжсон, Кенни Далглиш, Алан Кеннеди и Иан Раш.

В 2002 «красные» выбили этого же соперника из розыгрыша Кубка Лиги. Победный гол на последней минуте основного времени забил Дэнни Мёрфи. Итого - 4:3!

Поединок на «Энфилде» в 1948 завершился вничью 1:1. А в 1920 «Ливерпуль» добился уверенной домашней победы 4:1.

Единственная победа «вилланов» в этот день состоялась в 1909 в Бирмингеме. Пенальти, реализованный Джеком Паркинсоном, стал лишь голом престижа, игра закончилась со счетом 3:1 в пользу хозяев поля.

Полузащитник Майкл Томас дебютировал в составе «красных» в 1991, выйдя на замену в поединке с кумирами своего детства «Тоттенхэм Хотспур».

Легендарный защитник «Ливерпуля» Фил Нил стал играющим тренером «Болтона» в 1985. Большую часть своей карьеры в этом клубе ему пришлось провести в тогдашнем третьем дивизионе.

Другой экс-игрок обороны «красных» - Маркус Баббель - был уволен с поста менеджера берлинской «Герты» в 2011. Он вернул клуб в Бундеслигу в свой первый сезон в клубе и добился 30 побед в 55 матчах.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)