Этот день в истории «Ливерпуля». 7 февраля | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 7 февраля

Джейми Каррагер

Заявление Джейми Каррагера о предстоящем завершении игровой карьеры, дебюты Гари Гиллеспи и Алана А'Курта, сотый матч Брендана Роджерса у руля «Ливерпуля» и другие события из истории клуба в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

В 2013 Джейми Каррагер объявил о решении завершить карьеру игрока по окончании сезона, надежно заняв второе место по числу выступлений за клуб.

Сотый матч Брендана Роджерса у руля «Ливерпуля» в 2015 закончился нулевой ничьей на «Гудисон Парк». Джордон Айб имел наилучший шанс открыть счет, но его удар пришелся в штангу.

Бывший вратарь «красных» Дэвид Джеймс в составе «Портсмута» сравнялся с Гари Спидом - рекордсменом по числу игр в Премьер Лиге - на отметке в 535 матчей в 2009. Это произошло на стадионе «Фраттон Парк» в поединке с мерсисайдцами, которые добились победы со счетом 3:2. В стартовом составе гостей было 6 номинальных защитников, а победный гол забил Фернандо Торрес на третьей добавленной минуте.

Гари Гиллеспи дебютировал в «Ливерпуле» в 1984 в первом полуфинале Кубка Лиги. Шотландский защитник стал фактическим автором гола в свои ворота - вынося мяч с линии ворот он попал в Фила Нила, от которого мяч и влетел в сетку. Встреча закончилась вничью 2:2, а Гари до конца сезона больше не попадал в состав.

Победа над «Арсеналом» со счетом 2:1 на той же стадии турнира в 1978 начала серию из 85 домашних матчей без поражений во всех соревнованиях.

Левый вингер Алан А'Курт провел первую игру за мерсисайдцев в 1953 - 3:2 против «Боро» на «Эйрсом Парк»

Будущий «красный» Луис Суарес был удален с поля после двух предупреждений в своем дебютном поединке за сборную Уругвая в 2007.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)