Этот день в истории «Ливерпуля». 6 февраля | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 6 февраля

Том Хикс и Джордж Жиллет

В 2007 совет директоров «Ливерпуля» объявил о принятии предложения о покупке клуба со стороны Тома Хикса и Джорджа Жиллета. Сделка была закрыта чуть позднее, после голосования акционеров.

Из 15 матчей этого дня «красные» програли лишь 4, причем в период с 1956 до 1999 в пяти поединках не было пропущено ни одного гола. Эту серию в 1999 прервал Фил Стэмп из «Боро», забив уже ничего не решавший мяч при счете 3:0 в пользу «Ливерпуля» за 5 минут до конца игры.

В самом недавнем поединке этого дня, с «Сандерлендом» на «Энфилде» в 2016, хозяева поля имели преимущество в два гола к середине второго тайма. Но на 77 минуте болельщики стали покидать стадион в знак протеста против повышения цен на билеты до 77 фунтов. Гости же сумели в оставшееся время сравнять счет, итог - 2:2.

В 2010 пятидесятый гол Дирка Кёйта в составе «красных» принес команде победу в домашнем дерби. Сотириос Кириакос получил красную карточку за столкновение с Маруаном Феллайни.

Годом позднее, в 2011, мерсисайдцы добились выездной победы над «Челси» с минимальным счетом. Дебют экс-форварда «Ливерпуля» Фернандо Торреса прошел блекло, единственный гол в игре забил Раул Мейрелиш, вскоре последовавший в стан «пенсионеров» вслед за испанским форвардом.

Сразу три игрока «красных» - Мартин Шкртел, Даниэль Аггер и Стивен Джеррард - приняли в этот день в 2013 участие в матчах своих сборных в качестве капитана команды.

А в 1909 во второй раз в своей истории «Ливерпуль» был выбит из кубка Англии командой, находившейся за пределами футбольной лиги. «Норвич Сити» одержал неожиданную победу на «Энфилде» со счетом 3:2.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)