Этот день в истории «Ливерпуля». 5 февраля | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 5 февраля

Пако Айестеран

Пако Айестеран, испанский специалист занимавший позицию ассистента менеджера в штабе Рафаэля Бенитеса, родился в этот день в 1963.

В 2009 его бывший партнер по тренерскому штабу Пако Эррера возглавил клуб второго дивизона чемпионата Испании «Депортиво Кастельон», но провел на посту меньше года.

В матчах этого дня, как и вчера, случалось довольно много ничьих - 7 из 19 игр закончились миром, включая три из последних семи.

В 2000 немецкий полузащитник Дитмар Хаманн открыл счет своим голам за «Ливерпуль» и помог команде переиграть «Лидс» со счетом 3:1.

Энди Коул в 2005 стал первым, кому удалось забить гол в ворота «красных» в составе четырех команд. Ранее он огорчал вратарей «Ливерпуля» в форме «Ньюкасла», «МЮ» и «Блэкбёрна». В этот день он отметился голом за «Фулхэм», но не смог предотвратить победы мерсисайдцев со счетом 3:1.

Рафаэль Бенитес выставил на этот матч неизменный с прошлой встречи состав, что он не делал впоследствии на протяжении 99 игр.

Годом позднее, в 2006, Пепе Рейна был удален с поля «Стэмфорд Бридж» после стычки с Арьеном Роббеном. «Челси» одержал победу со счетом 2:0. Рафаэль Бенитес в послематчевом интервью отметил симуляцию Роббена словами о том, что он собирается навестить голландского игрока в госпитале.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)