Этот день в истории «Ливерпуля». 25 марта | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 25 марта

Празднование забитого гола

Победа в домашнем дерби, несмотря на удаление капитана на 18 минуте, первый финал кубка разыгранный между «Ливерпулем» и «Эвертоном», одиннадцать забитых мячей в поединке с «Манчестер Юнайтед» и другие события 25 марта в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Домашнее дерби 2006 закончилось победой «красных» со счетом 3:1. Стивен Джеррард и Джеймс Битти вышли на поле в футболках с номерами 08 в знак того, что Ливерпуль был выбран культурной столицей Европы на 2008 год. Капитан хозяев поля был удален с поля через 18 минут за две желтые карточки. Фил Невилл срезал мяч в свои ворота перед перерывом, а Луис Гарсия удвоил преимущество сразу после перерыва. Тим Кэхилл отквитал один мяч, но вскоре Энди ван дер Мейде был удален с поля спустя 5 минут после выхода на замену за удар локтем и команды оказались в равных составах. И Харри Кьюэлл забил красивым ударом из-за пределов штрафной в последней десятиминутке.

Первый финал, в данном случае - финал Кубка Лиги, разыгранный двумя мерсисайдскими клубами состоялся в 1984. «Уэмбли» был заполнен болельщиками до отказа, но они не увидели ни одного забитого мяча, если не считать отмененный из-за оффсайда гол Алана Кеннеди. Переигровка прошла спустя три дня на «Мейн Роуд».

Эти же соперники встречались в полуфинале Кубка Англии на том же стадионе в Манчестере в 1950. Путевка на «Уэмбли» досталась «красным» благодаря голам Боба Пэйсли и Билли Лиддела.

Одиннадцать голов было забито в дерби трассы М-62. Мерсисайдцы праздновали победу со счетом 7:4! Левый форвард Билл Макферсон сделал хет-трик. Тем не менее манкунианцы сумели закончить сезон на первом месте.

Еще одна игра с «МЮ» - в 1967 - завершилась нулевой ничьей.

В предпоследнем поединке первого сезона в истории клуба череда травм заставила тренера Уолли Ричардсона выйти на поле в матче Лиги Ланкашира с «Россендейл Юнайтед». По словам очевидцев он достойно провел всю игру на позиции правого полузащитника. А его команда одержала домашнюю победу со счетом 2:1.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)