Этот день в истории «Ливерпуля». 26 марта | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 26 марта

Боб Пэйсли

Победа над «Манчестер Юнайтед» в финале Кубка Лиги, две „сотни“ Кенни Далглиша, дебют Луиса Гарсии в сборной Испании и другие события из истории «Ливерпуля» в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

«Красные» в третий раз подряд стали обладателями Кубка Лиги в 1983, обыграв «Манчестер Юнайтед» на «Уэмбли» со счетом 2:1. Мерсисайдцам для победы понадобилось дополнительное время, в которое Ронни Уилан забил потрясающий мяч. Капитан команды Грэм Сунесс предложил, чтобы Боб Пэйсли пошёл принимать кубок, так как он завершал тренерскую карьеру в конце того сезона.

Кенни Далглиш провел сотый матч за сборную Шотландии в 1986. Он получил повязку капитана и привел команду к победе над Румынией со счетом 3:0. В этот же день будуший «красный» Марк Райт в составе сборной Англии, причем так же в роли капитана, добился победы над сборной СССР в Тбилиси.

Два года спуста, в 1988, король Кенни праздновал сотую победу в роли менеджера. Голы в ворота «Уимблдона» забили Джон Олдридж и Джон Барнс. Для последнего, его гол стал сотым за «Ливерпуль», а Гари Гиллеспи провел сотую игру за клуб в чемпионате.

В самом недавнем поединке этого дня, в 2014, «Сандерленд» потерпел поражение на «Энфилде» со счетом 1:2. Стивен Джеррард и Дэниел Старридж, казалось, обеспечили команде уверенное преимущество, но аутсайдеры чемпионата отквитали один гол и заставили болельщиков хозяев изрядно понервничать в последние несколько минут.

«Черные коты» были более удачливы в довоенное время. В 1932 они в третий раз за три сезона обыграли «красных» на «Энфилде», на этот раз со счетом 2:1.

Луис Гарсия дебютировал в сборной Испании в 2005, а его будущий одноклубник Райан Бабел провел первую игру в составе национальной команды Нидерландов.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)