Пресс-конференция Клоппа перед «Лестером»: Тезисы | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Пресс-конференция Клоппа перед «Лестером»: Тезисы

Пресс-конференция Клоппа (с) youtube.com

На пресс-конференции перед субботним матчем четвёртого тура АПЛ против «Лестера» Юрген Клопп поговорил о жеребьёвке Лиги чемпионов, глубине своего состава, Джейми Варди и «Лестере», ситуации Салаха с египетской ФА и интервью Симона Миньоле. Представляем вашему вниманию самые важные и интересные высказывания менеджера «красных».

  • О жеребьёвке Лиги чемпионов:
    «Неважно, что было в прошлом сезоне, это не поможет нам в конкретных матчах. Мы должны подготовиться наилучшим образом. Мы не будем играть с ПСЖ и думать, что мы наверняка выйдем из группы потому, что обыграли „Сити“ и „Рому“ в прошлом сезоне».
    «Мне очень нравится пытаться адаптироваться к разным матчам, против разных соперников».
    «Я не удивлён жеребьёвкой. ПСЖ, Неаполь, Белград - что есть, то есть. Сыграем в Премьер-лиге и будем готовиться к Лиге чемпионов. Первая игра в турнире - это волнительно, но и десятая игра в турнире - тоже волнительно».
  • О глубине состава:
    «Пока всё хорошо, и всё должно так и оставаться. Август всегда отличается - мы три раза подряд начинали с тем же составом, но такое нечасто будет случаться по ходу сезона. Мы усилялись не для августа, а для остальных месяцев».
    «Сейчас игроки в более хорошей форме, чем три недели назад. Нам нужен результат завтра, нам нужен результат во всех остальных играх. Для этого нам понадобятся все наши игроки».
  • О тренере по вбрасыванию мяча Томасе Гроннемарке, которого нанял «Ливерпуль»:
    «Раньше я никогда не слышал о тренерах по вбрасыванию. Я играл и тренировал много лет, но это не делает меня, например, тренером вратарей. Когда я услышал о Томасе, я встретился с ним и сразу понял, что он нам нужен. Мы используем его информацию, специалистов никогда не бывает слишком много. У нас есть отделы фитнесса, медицины, восстановления, теперь есть тренер по вбрасываниям. Он уже приносит пользу, ребятам всё нравится».
  • О Джейми Варди:
    «Своим стилем игры Джейми доставляет проблемы любому сопернику. Это отличает его от всех остальных нападающих в лиге. Его отсутствие повлияет на стиль игры „Лестера“, но у них есть и другие хорошие форварды».
  • О «Лестере»:
    «Работа Клода [Пюэля] в „Лестере“ приносит свои плоды. Они немного изменили свой стиль игры. Они играют в хороший футбол и полны уверенности в себе, особенно после матча с „Саутгемптоном“».
    «Было бы здорово набрать 12 очков, но мы едем в Лестер всего за тремя. Мы постараемся выиграть, и для этого мы должны быть готовы к битве. „Лестер“ - очень хорошая команда, они отлично провели первые три матча».
    «Этот матч будет не таким, как предыдущие. У „Лестера“ сильная полузащита, а линия защиты уже давно играет вместе. Бен Чилвелл - очень важный для них игрок, у него большое будущее, он очень талантлив».
  • Об Алиссоне:
    «Он хорошоий вратарь, а мы пока неплохо оборонялись, ему не пришлось отбивать двадцать ударов в створ. Надеюсь, мы продолжим в том же духе. Были ситуации, когда ему нужно было быть на месте, и пока всё в порядке. Жаловаться не на что».
  • О выборе состава на матч:
    «Когда мы играем по субботам, я в первую очередь смотрю на то, кто лучше всех демонстрирует желание сыграть. Так лучше всего. Потом ещё есть вопрос, кто нужен для этого конкретного соперника. Ничего не зависит от результата прошлого матча».
  • О проблемах Салаха с египетской ФА:
    «Я не особенно могу распространяться об этом. Я говорил с ним, но это их дело. Мы не можем вмешиваться, они сами всё уладят, я уверен».
  • О ситуации Симона Миньоле:
    «Он не уйдёт сегодня, конечно нет».
    «В целом, обсуждение проблем на публике не имеет особого смысла, лучше говорить друг с другом. Хочешь что-то сказать - скажи мне, а не газетам. Но всё окей, все мы люди. Если бы он был доволен ролью второго вратаря, было бы странно. Он профессионал и хороший вратарь. И получает здесь неплохую зарплату, кстати».
  • О сегодняшних потенциальных уходах:
    [с улыбкой] «Посмотрим!»

Видео пресс-конференции:

Благодарим за видео канал сайта thisisanfield.com на YouTube

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)