Этот день в истории «Ливерпуля». 16 января | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 16 января

Робби Фаулер

Робби Фаулер сделал хет-трик в поединке с «Саутгемптоном» в 1999 и помог «Ливерпулю» одержать рекордную победу в Премьер-Лиге - 7:1! Впрочем, удивляться нечему, если в этот день гол в ворота соперника забил даже Джейми Каррагер!

Рой Эванс подписал контракт с «красными» в 1964. Он прошел путь от болельщика до менеджера клуба, проведя время в резервной команде, основном составе, в роли тренера резервной команды и на позиции ассистента менеджера клуба.

В 1926 левый защитник Дональд Маккинлей в матче на «Аптон Парке» против «Вест Хэма» сделал то, чем много лет спустя прославился другой «красный» - Шаби Алонсо — пробил со своей половины поля, послав мяч точно в ворота.

Самая недавняя игра этого дня состоялась в 2011. Дерби на «Энфилде» стало первым домашним матчем „второго пришествия“ Кенни Далглиша. Раул Мейрелиш открыл счет, забив свой первый гол в составе «Ливерпуля», «ириски» ответили двумя точными ударами, а затем Дирк Кёйт установил итоговый счет 2:2.

Годом ранее, в 2010, встреча со «Стоуком» была интересна тем, что в стартовом составе «красных» впервые в истории не было ни одного игрока с номером от 1 до 11. Недавно перешедший на Мерсисайд Макси Родригес дебютировал в этом матче, а Сотириос Кириакос забил свой первый гол за клуб.

Марк Лоуренсон получил травму голеностопа в матче с «Арсеналом» в 1988. Он не смог восстановиться и спустя два месяца объявил о завершении игровой карьеры после 356 игр в составе клуба.

«Престон Норт Энд» обыграл «Ливерпуль» со счетом 2:1 на стадионе «Дипдейл» в 1954. Это довело серию последовательных выездных поражений «красных» до 20 игр, что до сих пор является рекордом клуба.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)