Мелвуд - конец эпохи | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Мелвуд - конец эпохи

2

Знаковые и редкие фотографии знаменитого тренировочного центра «Ливерпуля».

"Красные" переедут на свою новую тренировочную базу в Киркби стоимостью £ 50 млн после международного перерыва в этом месяце, оставляя после себя историческое для клуба место Мелвуд, который служил им на протяжении более полувека.

Mелвуд стал краеугольным камнем истории клуба. "Ливерпуль" выиграл там 43 трофея, объект принимал у себя одних из лучших игроков в мире, и они покидают свой знаменитый центр, как, возможно лучшая команда в мире.

Хотя, это место не всегда было тренировочной базой мирового класса как сегодня. Билл Шенкли однажды сказал, что это выглядело как «будто на него сбросили бомбу», когда он взял на себя руководство клубом в 1959 году, тогда Meлвуд просто состоял из старого деревянного павильона с верандой, с бомбоубежищем и отсутствием каких-либо средств для полива травы.

Но только спустя 50 лет Meлвуд превратился в учебный полигон, пригодный для одной из лучших команд в мире, и связи между игроками, тренерами и сотрудниками создают теплую атмосферу сообщества. Meлвуд видел огромный успех и стал центром недавнего восхождения клуба на вершину отечественного и европейского футбола под руководством Клоппа.

13 октября 1961 года, менеджер "Ливерпуля" Билл Шенкли дает старт пяти игрокам его команды в спринтерской гонке на 100 ярдов. Изображены слева направо: Дик Уайт, Кевин Льюис, Роджер Хант, Джимми Meлиа и Алан Э'Курт. Сезон 1961-62 был очень важен для клуба, после того как они выиграли второй дивизион заработав продвижение к элитному эшелону.

Школьники наблюдают за командой "Ливерпуля" во время разминки в феврале 1965 года под руководством тренера Рубена Беннетта. "Красные" выиграли свой первый в истории Кубок Англии в 1964-65, после чего заняли в чемпионате всего седьмое место. "Ливерпуль" также уступил в полуфинале Кубка Чемпионов "Интеру". Это также был первый сезон, в котором клуб играл в полностью красном комплекте формы.

Вратарь Томми "Летающая свинья" Лоуренс пробивает удар по игрокам команды, которые выстроились в створе ворот в качестве наказания во время тренировки в январе 1968 года. Кампания 1967/68 была второй по счету в которой клуб не смог выиграть ни одного трофея.

Новый тренер "Ливерпуля" Тони Уэйтерс, бывший голкипер "Блэкпула" (слева), проводит свою первую тренерскую сессию под бдительным надзором тренера резервной команды Ронни Moрана (сзади него) в Мелвуде в январе 1969 года.

Самый знаменитый снимок легендарной Бутрум - (слева направо) Билл Шенкли (менеджер), Боб Пейсли (помощник менеджера), Джо Фаган (тренер первой команды), Ронни Моран (тренер второй команды), Рубен Беннетт (специальные обязанности) и Том Сондерс (тренер молодежи) позируют на базе Мелвуда в июле 1971 года после того, как Шенкли только согласился на новый трехлетний контракт как главный тренер "Ливерпуля".

Телеведущая, певица и актриса Силла Блэк позирует в форме "Ливерпуля" с Шенкли во время посещения учебного полигона, наряду с комиком Джимми Тарбаком чтобы снять часть фильма для телесериала Блэк в сентябре 1971 года.

Новое приобретение "Ливерпуля" Терри Макдермотт (слева), на тренировке в Мелвуде 14 ноября 1974 года вместе с капитаном Эмлином Хьюзом (справа) и главным тренером Пейсли (в центре). После победы в финале Кубка Англии 1974 гола Шенкли неожиданно подал в отставку и Пейсли был назван в качестве преемника в попытке сохранить преемственность. Старый Мелвуд совершенно отличается от современной структуры клуба сегодня.

Главный тренер "Ливерпуля" Пейсли проводит занятия по тактике во время тренировок команды в Мелвуде в 1983 году, в году, в котором "Красные" выиграли Первый дивизион и Кубок Лиги.

Несколько сторонников клуба, и один из них овчарка, смотрят на тренировочную игру первой команды в Мелвуде в 1983 году во время облачности над Мерсисайдом.

Обладатель Кубка европейских чемпионов вратарь Гроббелаар по обыкновению занимается клоунадой во время тренировки в Мелвуде 1983 года, на фоне трех высотных зданий с видом на знаменитый учебный центр.

(Слева направо) звезды "Ливерпуля" Стив Макманаман, Роб Джонс, Стэн Коллимор и Джейсон Макэйтир имитируют "Битлз", во время демонстрации нового комплекта выездной формы в 1996 году в Мелвуде. "Ливерпуль" в 90-х годах получил прозвище "Спайс Бойз".

(На переднем плане, слева направо) Стивен Джеррард, Дэнни Мерфи, Робби Фаулер, Гари Макалистер и Ник Бармби во время предсезонной подготовки в августе 2000 года. Сезон 2000-2001 годов будет незабываемым, так как "красные" завоевали Кубок УЕФА, Кубок Англии и Кубок Лиги под руководством Жерара Улье, а также заняли третье место в Премьер-лиге.

Рекордное (по тем временам) подписание клуба за £ 14 млн нападающий Джибриль Сиссе ковыляет на костылях в зоне приема Мелвуда после перенесенного ужасного перелома ноги во время матча против "Блэкберн Роверс" в ноябре 2004 года.

Группа болельщиков "Ливерпуля" использовала как лестницы барьеры дорожной службы, чтобы попытаться поймать взглядами тренировку первой команду перед ответным полуфинальным матчем в Лиге чемпионов против "Челси" в мае 2005 года.

Meлвуд был использован в качестве тренировочной базы в годы, когда сборная Англии путешествовала по стране, а "Уэмбли" повторно реконструировался. Вот Джермейн Дефо, Джо Коул, Джон Терри и Шон Райт-Филлипс готовятся к матчу с Уругваем на "Энфилде".

Главный тренер "Ливерпуля" Рафа Бенитес в осенний день проводит тренировку, команда готовится к игре Лиги чемпионов против "Лиона" на Энфилде 20 октября 2009 г. На заднем плане справа так называемый «Пако Хилл», рукотворный холм созданный помощником тренера Пако Айестараном для игроков, чтобы бегать по нему вверх и вниз для повышения выносливости.

Поклонники клуба не могли нарадоваться, наблюдая за игроками на тренировке и забирались на стремянках и даже деревянных поддонах для того, чтобы мельком увидеть своих героев в апреле 2009 года в преддверии четвертьфинального матча Лиги чемпионов с "Челси".

Стивен Джеррард улыбается на беговой дорожке в Мелвуде и обменивается шутками с новичком "Ливерпуля" Гленом Джонсоном в зале тренажеров и фитнеса в июле 2009 года. За прошедшие годы "Ливерпуль" весьма чрезвычайно изменился с ростом влияния спортивной науки на футбол.

Джеррард бравирует на морозе несмотря на снежные условия в Мерсисайде в течение одной конкретной тренировочной сессии в январе 2010 года. "Красные" были близки к титулу Премьер-лиги в прошлом сезоне, но не смогли сохранить уверенность, и Бенитес покинул клуб в конце сезона 2009-10.

Глен Джонсон, Стивен Джеррард, Даниэль Аггер и Джейми Каррагер на велотренажерах во время предсезонного сбора в 2010 году. Руководство инвестировало средства на закрытое поле в Мелвуде, чтобы позволить первой команде иметь возможность тренироваться даже при ужасных погодных условиях.

Владельцы "Ливерпуля" Джон Генри и Том Вернер впервые на прогулке по Мелвуду, после завершения приобретения клуба за £ 300 млн, по завершении судебных разбирательств правления Тома Хикса и Джорджа Джиллетта в октябре 2010 года.

Поклонники сжигают футболки с именем Фернандо Торреса возле домов вокруг Мелвуда в знак протеста против перехода испанского нападающего за £ 50 млн в ряды "Челси" в январе 2011 г. В тот же день, "Ливерпуль" завершил сделку по трансферу Энди Кэрролла из "Ньюкасла" за £ 35 млн и приветствовал Луиса Суареса из "Аякса" за £ 22 млн.

Поклонники вывешивают знаменитый баннер "Make Us Dream" на стенах Мелвуда в апреле 2014 года, после того как "Ливерпуль" взял было курс на завоевание первого в истории титула чемпионов Премьер-лиги в 2013-14. Однако, печально известное падение Стивена Джеррарда в игре против "Челси" и ничья в матче против "Стекольщиков" обрушили эти надежды после превосходного сезона команды под руководством Брендана Роджерса.

Во время одной тренировки в мае 2015 года, Роджерс оставил занятия и подошел поговорить с двумя молодыми болельщиками клуба, которые залезли на стену чтобы получить представление о том как идет процесс. "Ливерпуль" не смог настроиться на новый вызов в борьбе за титул и с треском провалил Лигу чемпионов в 2014-15. Пять месяцев спустя Роджерс был уволен и заменен Клоппом.

Некоторые болельщики готовы сделать что угодно, чтобы получить возможность заглянуть за знаменитую стену Мелвуда, в том числе и на крыше грузового автомобиля, чтобы получить наилучшую видимость. Здесь один болельщик лежит на крыше автомобиля в мае 2015 года, чтобы посмотреть как Роджерс готовит свою команду.

Общий вид фасада Мелвуда после того, как прошли ремонтные работы летом 2015 года, и он выглядит совершенно иначе чем его видели Шенкли и Пейсли, но чемпионы Премьер-лиги все еще были уверенны в том, что им нужен новый, более современный объект для тренировочного процесса.

Представители СМИ собрались в пресс-центр Мелвуда в октябре 2015 года, чтобы внимательно выслушать мысли Клоппа о том, как он готов взять на себя ответственность накануне своей первой игры против "Тоттенхэма".

Мелвуд был центром для трансформации Клоппа в клубе в последние годы. В этом старом доме "Ливерпуля", немецкий специалист привел "красных" на вершину европейского и отечественного футбола.

Мохамед Салах и Юрген Клопп выходят из комнаты для бутс на одной из тренировочных сессий в ноябре 2019 г. Культовый знак "Please Keep Off The Pitch" отодвинут в сторону, так как "красные" сосредоточены на подготовке к следующей игре.

Клопп в своем кабинете в декабре 2019 года после того, как подписал новый контракт до 2024 года.Офис главного тренера имеет окна с видом на поле Мелвуда, что позволяет ему следить за тем, что происходит внизу.

В последние годы Клопп настаивает на возведении огромных черных листов вокруг основного поля в Мелвуде. Это позволяет его игрокам тренироваться в частном порядке, так что они могут обрабатывать любые новые тактические идеи вдали от взглядов поклонников и средств массовой информации.

"Красные" переедут на свою новую тренировочную базу в Киркби стоимостью £ 50 млн после международного перерыва в этом месяце, оставляя после себя историческое для клуба место Мелвуд, который служил им на протяжении более полувека.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)