Просто у нас много денег... | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Просто у нас много денег...

1

Пеп Гвардиола объясняет успех «Манчестер Сити» по сравнению с «Ливерпулем»

Главный тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола не скрывает, что его команда выигрывает из-за крупных трансфертных покупок, и их общие расходы вполне сравнимы с «Ливерпулем».

Гвардиола считает, что «Манчестер Сити» настолько успешен, потому что у них «есть деньги, чтобы купить много невероятных игроков».
Позавчера вечером «Сити» обыграли «Вест Хэм» со счетом 2:1 и зафиксировали 20-ю победу подряд в этом сезоне.

Когда его спросили, как его команде удалось достичь такой феноменальной стабильности, Гвардиола объяснил, что все это связано с крупными трансферными покупками.

«У нас есть много денег, чтобы купить много невероятных игроков»,- сказал менеджер после матча против «Боруссии Менхенгладбах» с оттенком сарказма.

«Все это время мы успешны, потому что богаты, это правда. Так что без хороших игроков мы не смогли бы этого сделать.У нас боевой дух, игроки фантастические, и у них невероятные отношения.Они играют каждый раз и думают, что просто выиграют эту игру.Особенно сегодня, наслаждайтесь вечером, а затем через три дня подумайте о «Вест Хэме». Когда люди говорят об ответном матче, ответный матч состоится через три недели, так что теперь следующая цель - «Вест Хэм». Это все, что меня беспокоит...»

С тех пор, как Гвардиола прибыл на «Этихад» летом 2016 года, «Горожане» потратили около 835 миллионов фунтов стерлингов на игроков - по данным Transfermarkt - купив таких футболистов, как Илкай Гундоган, Габриэль Жезус, Лерой Сане, Бернардо Силва и Рияд Марез, все они прибыли, чтобы поддержать атаку, в то время как такие звезды, как Кайл Уокер, Эймерик Лапорт, Джон Стоунз, Рубен Диас, Жоао Кансело, Натан Аке и Бенджамин Менди, были отведены на задний план.

За это время «Сити» продали игроков на сумму около 273 миллионов фунтов стерлингов - опять же, по данным Transfermarkt, - это означает, что общие чистые расходы Гвардиолы в клубе составили примерно 562 миллиона фунтов стерлингов.

Юрген Клопп прибыл в «Ливерпуль» в октябре 2015 года - за сезон до того, как Гвардиола пришел к руководству в «Сити», и это в определенной степени означает, что у немецкого босса было еще одно трансферное окно, в котором он мог заключать сделки.

С момента назначения Клоппа «Красные» потратили около 480 миллионов фунтов стерлингов на новых игроков - согласно Transfermarkt - Вирджила ван Дейка, Алиссона Беккера, Наби Кейта, Фабиньо, Диого Жоту, Мохамеда Салаха и Садио Мане, которые сумели преобразовать клуб в чемпионов Премьер-лиги и победителей Лиги Чемпионов.

За это время «Ливерпуль» также продал игроков на сумму около 365 миллионов фунтов стерлингов - опять же, по данным Transfermarkt, - это означает, что общие чистые расходы Клоппа в клубе составляют примерно 115 миллионов фунтов стерлингов.
Разница между чистыми расходами Гвардиолы в «Сити» и чистыми затратами Клоппа в «Ливерпуле» составляет почти 450 миллионов фунтов стерлингов, так что какими бы ни были его намерения - очевидно, что каталонский тренер не ошибся в своих комментариях после их победы над Мёнхенгладбахом.

Статья подготовлена коллегами с сайта MyLiverpool.ru и опубликована в рамках проекта сотрудничества между сайтами болельщиков «Ливерпуля».

Особая благодарность Владимиру aka Glover

Оригинал материала MyLiverpool.ru

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)