Халява - любимое словечко не только нашего великого народа | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Халява - любимое словечко не только нашего великого народа

Из-за войны между Россией и Украиной открылось новое трансферное окно, которое может предоставить «Ливерпулю» и FSG шанс подписать креативного Клаудиньо. У «Ливерпуля» есть один месяц чтобы подписать игрока а-ля Филиппе Коутиньо как бесплатный трансфер и сэкономить миллионы FSG
.

«Ливерпуль» возможно, располагает одной из лучших команд которые когда-либо были в распоряжении Юргена Клоппа, но всегда есть место для косметического усиления и дальнейшего расширения возможностей.

Одна из областей, где «Ливерпуль» мог бы внести дополнительное усиление - это полузащита и атака.

И что может быть лучше для этого чем подписать полузащитника который подходил бы на обе роли.

ФИФА недавно объявила, что в условиях разворачивающегося кризиса в Украине, когда в страну вторглась Россия, играющие в обеих странах иностранные игроки могут временно расторгнуть свои контракты и подписать контракты с другими клубами до крайнего срока 7 апреля.

Им будет разрешено играть за свои новые клубы до конца сезона, после чего их будущее снова станет неопределенным. Хотя, если кризис продолжится, как и ожидается, существует вероятность того что ФИФА продлит это окно еще больше и, возможно даже позволит игрокам навсегда покинуть Россию или Украину под давлением профсоюза футболистов FIFPRO.

Несколько вопросов всё ещё остаются нерешенными. Неясно например, откроет ли Премьер—лига или Лига чемпионов регистрацию своих новичков в командах (которая была закрыта после январского окна) в качестве специальной меры. Но, учитывая беспрецедентный кризис и решение ФИФА, можно было бы предположить что они будут уступчивы по отношению к тем игрокам, которые хотят сделать шаг.

Это предоставляет «Ливерпулю» идеальную возможность прийти на помощь некоторым игрокам, пострадавшим от войны.

Одним из таких игроков мог бы быть бразилец Клаудиньо выступающий за Санкт-Петербургский «Зенит» и привлекающий внимание несколькими блестящими матчами в этом сезоне.

Атакующий полузащитник, который в основном играл под десятым номером в роли напоминающей Филиппе Коутиньо в составе «Зенита» текущего сезона, забил девять голов и отдал четыре голевые передачи в 22 матчах этой кампании. В общей сложности он набирал в среднем впечатляющие 0,70 острых передач за 90 минут игры.

Наделенный темпом и большим талантом, а также отличным виденьем ворот, Клаудиньо мог бы добавить еще больше огневой мощи нынешней атаке и полузащите «Ливерпуля».

Одним из лучших достоинств бразильца является его универсальность. Как и Коутиньо он способен играть как центрального полузащитника, так и вингера на обоих флангах, и это может стать огромным стимулом для нынешней команды Клоппа.

«Ливерпулю» по-прежнему не хватает креативного игрока в центре поля, который также может забивать голы из центра атаки, и Клаудиньо (лучший футболист Бразилии 2020 года) мог бы стать идеальным кандидатом для заполнения пустоты, которая на самом деле так и не была заполнена с момента ухода Коутиньо в 2018 году.

Автор Ben Bocsak - liverpool.com

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)