Мартин Хансен (Martin Hansen): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Хансен, Мартин

Личные данные
фото игрока
Имя: 
Мартин
Фамилия: 
Хансен
Дата рождения: 
15 Июн 1990
Место рождения: 
Глоструп, Дания
Контракт
Контракт: 
2006 - 2012
Статус: 
игрок резервной команды
Номер: 
41
Сейчас в команде: 
Нет

Датский голкипер «Ливерпуля» Мартин Хансен присоединился к клубу из «Брондбю» летом 2006 года в возрасте 16 лет. Как следствие, свой первый сезон талантливый страж ворот провёл в Кёрби, Академии клуба, в составе которой завоевал молодёжный Кубок Англии в 2007 году, когда молодёжная команда «красных» одолела сверстников из «Манчестер Юнайтед» в финальном двухматчевом противостоянии. Примечательно, что перед первым, домашним поединком, Мартин сломал палец, однако принял решение, что будет играть несмотря ни на что. Правда, ответный матч ему всё же пришлось пропустить.

Эта победа стала концом его обучения в молодёжной команде, после чего перед началом сезона 2007/2008 игрок подписал свой первый профессиональный контракт с клубом и был переведён в Мелвуд. Однако не всё для датчанина складывалось так же здорово. Дело в том, что немного ранее «Ливерпуль» подписал молодого австралийца Дина Бузаниса, о котором тренеры клуба и вратарей в особенности отзывались не иначе как о «лучшем голкипере мира своего возраста». Тогда Хансен понял, что его ждёт серьёзная конкуренция, но его терпение стало решающим моментом в ситуации. Место в воротах первой команды было забронировано Пепе Рейной, но в течение нескольких лет клуб провёл «зачистку» вратарских рядов, отпустив Шарля Итанжа, Диего Кавальери, Дина Бузаниса, а также отправив Петера Гулачи в «Аккрингтон» в годичную аренду. Тем не менее Хосе Рейна по сей день остаётся главным препятствием для амбиций 21-летнего Мартина.

Что касается опыта выступлений за национальную сборную, то игрок пока не вызывался в первую команду страны. Зато выступал за молодёжные сборные всех возможных возрастов, начиная с U-16 и заканчивая U-21.

Экс-наставник «красных» Рой Ходжсон шесть раз включал голкипера в заявку первой команды: четыре из них пришлись на чемпионат страны, один - на Кубок Лиги и ещё один на Лигу Европы. Как бы то ни было, ни в одной из этих встреч датчанин так и не появился на поле. Это продолжилось и после прихода Кенни Далглиша, который, по-видимому, предпочёл Хансену Петера Гулачи, который к тому времени уже вернулся из аренды.

28 июля 2011 года официальный сайт клуба подтвердил, что голкипер отправится в «Брэдфорд Сити» на правах краткосрочной аренды (на 28 дней). А 31 января 2012 года Мартин Хансен покинул «Ливерпуль», подписав контракт с датским «Виборгом».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)