Харри Уилсон (Harry Wilson): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Уилсон, Харри

Личные данные
Фото Харри Уилсона (c) LiverpoolFC.com
Имя: 
Харри
Фамилия: 
Уилсон
Дата рождения: 
22 Мар 1997
Место рождения: 
Рексем, Уэльс
Контракт
Контракт: 
2005 - 2017
Статус: 
игрок резервной команды
Номер: 
59
Сейчас в команде: 
Да

Харри Уилсон родился в валлийском Рексеме. С восьми лет он находится в системе «Ливерпуля», начав выступления с команды «красных» для мальчиков не старше девяти лет.

Выступает на позиции левофлангового вингера, обладает хорошей скоростью и ускорением с мячом. Специалисты также отмечают его технику.

В сезоне 2012/2013 годов Харри был постоянным игроком команды «Ливерпуля» для игроков не старше 16 лет, а также участвовал в некоторых матчах команды U-18.

Он принимал участие в матчах юношеской сборной Уэльса (для игроков не старше 17 лет), а в октябре 2013 года получил вызов в первую сборную страны.

11 октября он остался на скамейке запасных в матче валлийцев против Македонии, а 15 октября в возрасте 16 лет и 208 дней вышел на замену на 87-й минуте матча против Бельгии. Тем самым он стал самым молодым игроком в истории валлийской сборной (побил на 107 дней рекорд, ранее принадлежавший Гарету Бэйлу), а также самым молодым игроком сборных в истории «Ливерпуля» (ранее это достижение принадлежало Рахиму Стерлингу, который сыграл за англичан, когда ему было 17 лет и 342 дня).

26 августа 2015 года «Ливерпуль» объявил, что Уилсон на правах молодёжной аренды перешёл в «Крю Александра» (Первая лига), за который должен был выступать до января 2016 года. Уилсон семь раз появился в составе «Крю» (трижды со старта). Аренда вингера была досрочно прервана 1 декабря, и он вернулся в «Ливерпуль».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)