Воспитанник «Ливерпуля» установил рекорд сборной Уэльса | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Воспитанник «Ливерпуля» установил рекорд сборной Уэльса

Харри Уилсон (c) LiverpoolFC.com

Воспитанник «Ливерпуля» Харри Уилсон во вторник вечером установил рекорд, став самым молодым игроком сборной Уэльса в истории.

Талантливый вингер дебютировал в первой валлийской сборной в возрасте 16 лет и 208 дней, выйдя на замену на 87-й минуте матча против Бельгии в рамках отборочного турнира чемпионата мира. Игра завершилась со счётом 1:1.

Уилсон находится в системе «Ливерпуля» с возраста восьми лет. Сегодня он обошёл предыдущий рекорд, который принадлежал Гарету Бэйлу, на 107 дней — выступающий ныне за «Реал» игрок впервые появился на поле в составе команды Уэльса в возрасте 16 лет и 315 дней.

Кроме того, теперь Харри принадлежит и другой рекорд — он стал самым молодым игроком «красных», когда-либо представлявшим первую сборную — ранее это звание принадлежало Рахиму Стерлингу, который дебютировал в составе сборной Англии в возрасте 17 лет и 342 дней.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)