Пол Кончески (Paul Konchesky): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кончески, Пол

Личные данные
фото игрока
Имя: 
Пол
Фамилия: 
Кончески
Дата рождения: 
15 Май 1981
Место рождения: 
Лондон, Англия
Контракт
Контракт: 
2010 - 2011
Статус: 
игрок первой команды
Номер: 
3
Сейчас в команде: 
Нет

Пол Мартин Кончески (англ. Paul Martyn Konchesky), который является одним из самых опытных защитников чемпионата Англии, делал свои первые шаги в футболе вместе с командой «Сенраб», воспитавшей таких звезд как Джон Терри и Ледли Кинг.

В 1997 году Пол перешел в «Чарльтон Атлетик», где стал самым молодым игроком в истории клуба, когда-либо выходившим в составе первой команды «аддикс» - 16 лет и 93 дня. Рекорд Пола впоследствии побил другой игрок, позднее также перебравшийся в «Ливерпуль», — Джонджо Шелви.

В сезоне 2000/2001 Кончески застолбил за собой место в стартовом составе своего клуба и зарекомендовал себя одним из самых одаренных защитников Англии.

После недолгого пребывания в стане сборной Англии U-21 Пол получил вызов на матч первой команды страны против сборной Австралии (2003).

На клубном уровне карьера Пола также развивалась довольно бойко, проведя некоторое время в «Тоттенхэме», за который Кончески выступал на правах аренды, игрок сборной Англии перешёл в «Вест Хэм Юнайтед» (2005).

Став «молотобойцем», Кончески вторично получил вызов в состав сборной команды страны, а вместе со своим клубом вышел в финал Кубка Англии, который ВХЮ проиграл … «Ливерпулю», несмотря на все усилия Пола, забившего один из голов в том матче.

В следующем сезоне Кончески потерял место в стартовом составе и был вынужден уйти в «Фулхэм» (2007). Наставник «дачников» Рой Ходжсон помог Кончески заиграть на более высоком уровне, и защитник не остался в долгу, забив в ворота своего бывшего клуба – ВХЮ – гол, который был признан Лучшим голом месяца.

В 2010 году «Фулхэм», при непосредственном участии Кончески, пробился в финал первого розыгрыша Лиги Европы. На пути к финале «дачникам» встречались такие клубы как «Ювентус», «Вольфсбург» и «Гамбург», однако остановить победный марш англичан по Европе смог только мадридский «Атлетико», который ранее выбил из розыгрыша «Ливерпуль».

В последний день трансферного окна лета 2010 года Пол Кончески стал «красным», приняв предложение клуба, в котором к тому моменту работал Рой Ходжсон. В обратном направлении, в «Фулхэм» отправились молодые игроки «Ливерпуля» Лаури Далла Валле, Алекс Кацаниклич, плюс мерсисайдская команда доплатила лондонской три с половиной миллиона фунтов.

Карьера Кончески в «Ливерпуле» не задалась с самого начала. Он был стабильным игроком основы мерсисайдцев при Ходжсоне, но команда выступала провально и в какой-то момент шла едва ли не в зоне вылета. Единственным светлым пятном на этом фоне была кампания в Лиге Европы, где «красные» вышли из группы. Однако, катастрофа в Премьер-лиге и неудача, постигшая клуб в Кубке лиги (в первом раунде «Ливерпуль» проиграл дома «Нортгемптон Таун» из Второй лиги (четвёртый дивизион), вынудили руководство принять меры, и в январе 2011 Ходжсон был уволен. При сменившем его Кенни Далглише Пол не сыграл ни одного матча, быстро отправившись в аренду до конца сезона в «Ноттингем Форест», который представлял Чемпиошип (второй по значимости дивизион Англии). А в середине июля Кончески перебрался в «Лестер Сити», также выступавший на тот момент в Чемпионшипе. По слухам, сумма трансфера составила полтора миллиона фунтов.

По итогам сезоне 2013/2014 Кончески вместе с «лисами» добился права выступать в Премьер-лиге.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)