Бесиан Идризаж | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Бесиан Идризаж

Этот день в истории «Ливерпуля». 7 июля

Чарли Адам

Покупка Чарли Адама, тайское приключение Робби Фаулера и индийское приключение Луиса Гарсии, выход Фернандо Торреса в финал Чемпионата Мира и другие события 7 июля из истории клуба в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

«Ливерпуль» - «Суонси»: Воспоминания о Тошаке

Джон Тошак во время минуты молчания (с) walesonline.co.uk

Анонс матча «Ливерпуль» - «Суонси Сити» пробуждает воспоминания о поступке Джона Тошака в 1981 году - поступке, который лишний раз подтвердил, что Тошак по праву занимает своё место легенды в ливерпульской истории, хотя это произошло тогда, когда он уже был тренером «Суонси».

Решение Джона снять тренировочную куртку «Суонси» и продемонстрировать всем майку «Ливерпуля» на «Энфилде» в октябре 1981 года было тепло встречено завсегдатаями Копа, но вызвало множество обсуждений среди остальных.

Игроки «Суонси» почтили память Бесиана Идризажа

Игроки «Суонси Сити» в футболках памяти Бесиана Идризажа

Игроки валлийского «Суонси Сити», завоевавшего в понедельник последнюю, третью путёвку в английскую Премьер-лигу, обыграв в финальном матче плей-офф «Рединг», почтили после матча память экс-игрока своего клуба, воспитанника «Ливерпуля» Бесиана Идризажа.

Идризаж провёл в составе «красных» три года, но за первую команду так и не сыграл. В 2008 году контракт с ним был расторгнут, и вскоре он оказался в «Суонси Сити». Он не очень часто появлялся на поле, а 15 мая 2010 года трагически скончался дома в Австрии — у него остановилось сердце. Бесиану было всего 22 года.

«Красные» скорбят по Бесиану Идризажу

Фотография Бесиана Идризажа

Печальные вести пришли сегодня из Австрии: на 23-м году жизни скончался бывший игрок молодёжной команды «Ливерпуля» Бесиан Идризаж.

У молодого австрийского нападающего в ночь с пятницы на субботу остановилось сердце. Его тело в собственной спальне в доме родителей в Линце обнаружил брат Бесиана Керим и попытался оказать ему первую помощь, пока ехала скорая. Но было уже поздно.

Бывший «красный» стал «лебедем»

Фотграфия Бесиана Идризажа

Валлийский клуб «Суонси Сити» подписал контракт с бывшим игроком молодёжной команды «Ливерпуля» Бесианом Идризажем.

Австриец, который выступает за молодёжку альпийской страны, провёл прошлый сезон в клубе региональной немецкой Лиги «Эйленбург».

В данный момент Бесиан ожидает завершения всех формальностей, связанных с его переходом, именно поэтому он пропустил победный матч против «Ковентри Сити».

Идризаж, Бесиан

Личные данные
Фотография Бесиана Идризажа (c) stormfront.org
Имя: 
Бесиан
Фамилия: 
Идризаж
Дата рождения: 
12 Окт 1987
Место рождения: 
Баден, Нижняя Австрия, Австрия
Дата смерти: 
15 Май 2010
Контракт
Контракт: 
2005 - 2008
Статус: 
игрок резервной команды
Сейчас в команде: 
Нет

Гражданин Австрии [а в действительности косовский албанец - прим.ред.] Бесиан Идризаж перебрался в наш клуб в 2005 году из австрийского ЛАСК (Линц) в ранге «Лучшего молодого игрока Австрии» по итогам сезона 2004/2005.

RSS-материал

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)