Джордж Сефтон | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джордж Сефтон

Джордж Сефтон - Голос «Энфилда»

Джордж Сефтон (с) lfchistory.net

Наши партнёры LFChistory.net взяли интервью у мистера Джорджа Сефтона, более известного как «Голос Энфилда», и Liverbird.ru с радостью представляет вам его перевод.

Когда манкунианцы были хозяевами на «Энфилде»

Фотография © Guardian.co.uk

В пятницу 20 августа 1971 года на поле «Энфилда» вышла команда в красной форме. Такие же красные трибуны приветствовали хозяев поля, которым предстоял матч против лондонского «Арсенала», в конце прошлого сезона выигравшего финал Кубка Англии у «Ливерпуля» (2:1). Во всём этом действии было нечто совершенно противоестественное, ведь в роли хозяев выступали не «красные», а … «Манчестер Юнайтед».

Это событие несколько затерялось в исторических хрониках, а, возможно, намеренно замалчивалось. Однако, факт остается фактом — клуб, который сегодня претендует на звание самого титулованного клуба своей страны, однажды смог назвать «Энфилд» своим домашним стадионом. Ещё только одному клубу, помимо «Ливерпуля», была оказана честь выйти на поле легендарного стадиона в качестве хозяев поля – в 1880-х годах на этом поле выступал «Эвертон». Но этот факт понятен - тогда это действительно был стадион "Эвертона", а "Ливерпуля", как это не странно, ещё не было. Но и история, которая привела манкунианцев на поле «Энфилда», тоже проста до банальности. Клуб был наказан за хулиганское поведение своих болельщиков в конце предыдущего сезона. Футбольная ассоциация дисквалифицировала «Олд Траффорд» на два матча, которые МЮ вынужден был провести на «Энфилде» и стадионе «Стоука».

RSS-материал

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)