Этот день в истории «Ливерпуля». 14 августа | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 14 августа

1
Джордж Сефтон

Джордж Сефтон провел первый матч на «Энфилде» в качестве диктора в 1971. Его голос был признан самым узнаваемым среди всех, кто делает объявления на стадионах Британии. В этой игре «красные» одержали победу над «Ноттингем Форест» со счетом 3:1, а Кевин Киган открыл счет голам за клуб уже на 12 минуте своего дебюта.

Другой дебютант - Найджел Клаф - отметил свой дебют дублем в 1993. «Шеффилд Уэнсдей» покинул Мерсисайд, потерпев поражение в первом поединке сезона со счетом 0:2. Тогда же первый раз надел красную форму защитник Нил Раддок.

В 2004 Джибриль Сиссе забил гол, впервые выйдя на поле «Энфилда». Но его партнеры по команде не смогли удержать преимущество и были вынуждены довольствоваться ничьей со «шпорами».

В этот же день другой скоростной форвард Майкл Оуэн перешел в «Реал Мадрид», чуть не добрав до 300 игр в составе «Ливерпуля».

Игрок обороны «красных» Мартин Келли был продан в «Кристал Пэлас» в 2014 за 2 миллиона фунтов после 62 игр в основном составе.

Годом ранее, в 2013, будущий форвард «Ливерпуля» Рики Ламберт забил победный гол в матче с шотландцами. Точный удар был его первым касанием мяча в составе сборной Англии.

Экс-защитник «Сандерленда» Барри Венисон подписал контракт с «красными» в 1986, после того как клубы согласовали отступные в размере 200 тысяч фунтов.

Десять лет спустя, в 1996, Пол Далглиш, сын «короля Кенни» присоединился к «Ливерпулю». За последующие 15 месяцев он не смог пробиться в основной состав и отправился под крыло своего отца, возглавлявшего тогда «Ньюкасл Юнайтед».

А в 1990 на «Энфилде» прошел матч в честь самого Кенни Далглиша. Хозяева поля обыграли «Реал Сосьедад», в составе которого выступал экс-форвард «красных» Джон Олдридж. Итог встречи 3:1.

Дважды в этот день «Ливерпуль» принимал участие в розыгрыше супер-кубка Англии. В 1965 товарищеский матч с «Манчестер Юнайтед» закончился вничью 2:2.

А в 1976 мерсисайдцы, выступавшие в необычной форме: белые футболки, белые шорты и красные гольфы, обыграли южан из «Саутгемптона» с минимальным счетом.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)