Этот день в истории «Ливерпуля». 15 августа | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 15 августа

Трофей Черити Шилд

В 1964 «Ливерпуль» впервые в истории принял участие в розыгрыше Черити Шилд. В рамках открывающего сезон товарищеского матча действующий чемпион встретился с «Вест Хэмом», завоевавшим кубок Англии. Матч закончился вничью 2:2, поэтому трофей был поделен между клубами. Фил Чиснолл дебютировал в составе «красных», заменив травмированного Альфа Эрроусмита. Это был первый в профессиональном английском футболе выход запасного игрока.

Великий голкипер Рэй Клеменс был продан «шпорам» за 300 тысяч фунтов в 1981 после 665 матчей в составе «красных».

В самом недавнем поединке этого дня, с «Хоффенхаймом» в 2017, Трент Александер-Арнольд забил свой первый гол за клуб, Симон Миньоле отразил пенальти, а Доминик Соланке дебютировал в основном составе. «Ливерпуль» одержал выездную победу со счетом 2:1.

Джон Барнс и Питер Бирдсли дебютировали в победном поединке с «Арсеналом» в 1987. Менеджер команды Кенни Далглиш установил рекорд, приведя клуб к 50й победе всего за 85 игр.

В матче открытия сезона 2010/11 - с «канонирами» на «Энфилде» - соперники разошлись миром. Дебютант хозяев поля Джо Коул был удален в конце первого тайма, а Лорен Косельни под занавес встречи. «Красные» вели почти весь второй тайм после точного удара Давид Нгога, но ошибка Пепе Рейны позволила Маруану Шамаху сравнять счет. Хавьер Маскерано провел свою последнюю игру за мерсисайдцев.

Защитник Гари Гиллеспи перешел в состав «Селтика», который в детстве был его любимой командой, в 1991.

Молодой крайний защитник Стивен Райт подписал контракт с «Сандерлендом» в 2002, после того как «черные коты» согласились выкупить его за 3 миллиона фунтов. Стивен провел на севере Англии 6 сезонов, но из-за травм принял участие только в 105 встречах.

Будущий форвард «красных» Дэнни Ингс перешел из «Борнмута» в «Бёрнли» в 2011 за 1 миллион фунтов.

Французская «Тулуза» стала сотым соперником «Ливерпуля» в еврокубках, когда команды сошлись в квалификационном матче Лиги Чемпионов в 2007. Йосси Бенаюн дебютировал в составе английского клуба, а Андрей Воронин забил свой первый гол за «красных».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)