Этот день в истории «Ливерпуля». 16 августа | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 16 августа

Дэвид Джеймс

Юный голкипер Дэвид Джеймс дебютировал в составе «красных» в первом матче недавно созданной Премьер Лиги в 1992. Гол Тедди Шерингема принес победу «Ноттингем Форест».

Левый защитник Альберто Морено был куплен у «Севильи» за 12 миллионов фунтов в 2014. Молодой испанец провел почти сто игр на «Энфилде» и забил три гола.

Звездный центральный защитник «Ливерпуля» начала 20 века и капитан первого чемпионского состава Алекс Райзбек был продан в «Партик Тисл» за 500 фунтов в 1909. Спустя 30 лет он вернулся на «Энфилд» в роли скаута и пробыл на ней до своей кончины в 1949.

«Ливерпуль» и «Эвертон» встретились на «Уэмбли» в матче Черити Шилд в 1986, спустя три месяца после того, как разыграли на этом стадионе кубок Англии. Трофей был поделен между командами, поскольку поединок закончился вничью 1:1.

Первый матч под совместным руководством Роя Эванса и Жерара Улье состоялся в 1998. Победу тренерскому дуэту принесли голы Майкла Оуэна и Карл-Хайнца Ридле.

Мерсисайдское трио: Сами Хююпия, Гари Макаллистер и Майкл Оуэн были включены в команду сезона по версии французского издания Экип.

Молодой центральный защитник Даниэль Айяла был продан в «Норвич» в 2011. Сумма трансфера составила 850 тысяч фунтов.

Вингер резервной команды Шейи Оджо отправился в аредну в «Фулхэм» в 2017, где в течение сезона забил 4 мяча в 24 играх.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)