Крэйг Беллами обо всём понемногу... | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Крэйг Беллами обо всём понемногу...

3
Крэйг Беллами, Стивен Джжеррард и Джейми Каррагер

Крэйг Беллами, не стесняясь в выражениях, высказывает свое мнение в своей новой автобиографии «Славный парень».

Несколько глав, в которых собраны воспоминания о работе с Рафаэлем Бенитесом и о его широко известной разборке с Йоном-Арне Риисе, уже были опубликованы.

Официальный сайт «Ливерпуля» подготовил подборку отрывков о его пребывании в «Ливерпуле», и LiverBird.ru предлагает их перевод на русский язык.

О болении за «Ливерпуль»:

«В 80-ые, когда я рос, «Ливерпуль» всё еще был высококлассной командой, но это была не единственная причина, по которой я их поддерживал. Мне нравилась форма за то, что она была такого яркого, свежего, блестящего красного цвета, который выглядел так красиво на фоне зелёного газона с большой эмблемой с птицей Лайвер. Первая форма, которая появилась у меня, была желтая выездная, которую игроки носили в сезоне 1985/1986».

О Стивене Джеррарде:

«Джеррард оказался всем тем, что и я ждал увидеть, и даже больше. Он был на голову выше любого, с кем мне довелось играть. В его пороховнице было так много пороху. Он замечательный игрок, но из-за того, что оставлял далеко позади всех остальных, даже таких, как Алонсо, он возлагал на себя слишком много ответственности за то, чтобы делать всё. Бывало, мы знали, что, если мы должны выиграть, то Стиви обязан быть в ударе. Он тоже об этом знал, и очень большое давление ложилось на его плечи. Что делает его таким классным? Так, нет ничего, чего бы он не мог. Он умён. Он быстрее всех других схватывает игру. Он видит общую картину на поле. Он смышлёный. У него хорошие физические данные. Он может вихрем промчаться мимо. Он быстр. Он силён, настоящий атлет. Дайте ему пас на голову, и он забьет».

О праздновании гола против «Барселоны»:

«Краучи сказал мне, что, если он забьёт, он отпразднует это, сымитировав взмах клюшки. Я ответил, что сделаю то же самое. Находясь на седьмом небе от счастья, я забыл об обещанном примерно секунд на 20. Некоторые были недовольны таким празднованием. Они сказали, что это говорит о том, что я не раскаиваюсь в своем поступке. Это неправда. Это было просто выражение счастья, смешанное с воспоминанием об небольшой шалости, и знак того, что для меня этот мгновение значит больше, чем приступы плохого поведения. Момент для гордости, когда ты смотришь на табло стадиона «Ноу Камп» и видишь свое имя на нём. Я знал, что и мой сын тоже будет смотреть на него».

Об игре бок о бок с Робби Фаулером:

«Его завершающий удар был всё еще за пределами совершенства. Он мог закрутить мяч за шиворот голкиперу, он мог управлять им и хлёстко бить. И он также приятный малый».

О штрафе:

«Рафе нравилось перед каждой игрой назначать тех, кто будет бить пенальти. Тем вечером выбор пал на Робби. Но, когда мы по ходу матча заработали один, я решил, что хочу пробить его. Мы с Робби немного поругались из-за этого, но он не хотел затягивать спор, и уступил мне. И тогда пробил я. Но вратарь «Бирмингема», Майк Тейлор, спас ворота. На следующий день Рафа вызвал меня к себе. Он спросил, почему я взялся бить пенальти. Я ответил, что был уверен, что забью, и хотел забить. «Но тебя никто не назначал», - заметил он. «И я должен оштрафовать тебя». «Правда?», - уточнил я. «Да», - подтвердил мне Рафа. «Я выбираю тех, кто должен бить пенальти, а не ты». Я не знаю, какой был штраф. Я не осмеливался думать об этом, потому что это вывело бы меня из себя».

О том, что не играл в Афинах:

Это было душераздирающее ощущение не сыграть вообще никой роли в финале. Когда мы ехали в автобусе обратно в отель несколько парней выразили свое изумление тем, что Рафа не использовал меня в игре. Это было мило с их стороны, но это не помогло. Всё было кончено. Шанс был упущен. Как болельщик клуба я был подавлен из-за поражения. Но, как игрок, которому не дали шанса сыграть в важнейшем матче в клубном футболе, я чувствовал себя опустошённым».

О втором пришествии в «Ливерпуль»:

«Ливерпуль» взял инициативу на себя. Они прислали вертолет в Кардифф, чтобы я прилетел в Мерсисайд. Как только мы приземлились в Ливерпуле, Харри [Реднапп] позвонил мне по телефону сказал, чтобы я не подписывал контракт. Я подумал, что, возможно, «Тоттенхэм» и лучше, но «Ливерпуль» был в моём сердце. И к тому же у меня было здесь незаконченное дело. Я не чувствовал себя комфортно во время моего пребывания в команде при Рафе, и я просто хотел, чтобы у меня остались лучшие воспоминания о клубе, который я любил».

О возвращении на поле после смерти Гари Спида:

«Перед игрой в честь Спида стадион аплодировал целую минуту. Я стоял в линии с остальными игроками «Ливерпуля». Я чувствовал себя хорошо. И болельщики «Ливерпуля» начали петь его имя. Для меня это было очень важно, и я расплакался. Я настоящий мужчина. И никто не ожидает увидеть слёзы на моих глазах. Мне не нравились болельщики «Челси». Я не хотел плакать перед ними. Но я не мог справиться с собой. «Я буду хорошо играть сегодня», - сказал я сам себе. И я не дам «Челси» спуску. И это был один из лучших матчей, которых я сыграл. Мы выиграли 2:0, и я поучаствовал в обоих взятиях ворот. Матч был легким после двух прошедших дней. Это была игра достойная памяти Спидо. Кенни заменил меня за 10 минут до конца, и крепко обнял меня, когда я подошёл к линии поля, что являлось обычным для него. Затем я сел на скамейку, положил куртку себе на голову и расплакался».

О Луисе Суаресе:

«Он был невероятным игроком и приятным парнем. Он много тренировался и без устали отрабатывал во время матчей. Говорили, что он часто ныряет, но он получал чертовски много повреждений. Когда после игры он снимал свои гетры, то его икры и щиколотки были черными и синими от того, что по ним били».

О праздновании с Каррой после полуфинала Кубка Англии:

«Я пошёл с ним в паб. Я сел с ним рядом и смотрел, как он подтрунивает над каждым болельщиком «Эвертона», который входил в дверь. Я видел, как они мельком взглянув на него, закатывали глаза и улыбались. Они все знали, что он не будет их жалеть. И он устроил им беспощадный разнос. Это был классный вечер».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)