Вне Лиги чемпионов? Это шанс! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Вне Лиги чемпионов? Это шанс!

2
Стивен Джеррард и «Большие уши»

Сегодня LiverBird.ru предлагает своим читателям очередной материал Пола Грека, небезызвестного и авторитетного журналиста в «красных» кругах. Пол рассуждает о том, каким образом отсутствие «Ливерпуля» в розыгрыше Лиге чемпионов следующего сезона может оказать положительное влияние на команду.

Часто успех это умение увидеть возможности в том, в чём их не видят другие.

Большинство клубов с амбициями «большой четвёрки» считают Кубок лиги пустой тратой времени. К играм турнира они относятся не самым серьёзным образом и не слишком переживают, если вылетают из него. Они начинают придавать серьёзное значение соревнованию, только если доходят до стадии полуфинала.

Но не «Ливерпуль». Учитывая то, что требования к игрокам были не столь обременительными в сезоне без европейского футбола, с самого начала этот турнир представлялся идеальной возможностью опробовать новых игроков, поехать на «Уэмбли» и, возможно, даже победить в этом соревновании. Так и случилось.

Составы, которые Далглиш выпускал на игры турнира, по большей части, состояли из опытных игроков. Это не только уменьшило вероятность внезапного вылета из соревнования, но и дало шанс молодым игрокам учиться у партнёров.

В конечном счёте, такое отношение было вознаграждено кубком, и теперь, что бы ни случилось, сезон уже не будет считаться провальным.

Вне всякого сомнения, стоит сосредоточиться на том, что будет происходить в следующие несколько недель. Всё ещё продолжается розыгрыш Кубка Англии, но дело в том, что нужно постараться вскарабкаться в лиге так высоко, как это только возможно. По всей видимости, это «возможно» будет не выше пятой строчки.

Этот результат будет означать поражение в гонке за путёвку в Лигу чемпионов. Это станет большим разочарованием, но это также даёт определённые возможности.

На оставшиеся игры сезона задач немного, а травмированному Даниэлю Аггеру придётся пропустить несколько матчей - идеальный момент для того, чтобы выяснить, из чего сделан Себастьян Коатес. Ему ещё предстоит узнать, что значит выступать в Премьер-лиге. Это именно тот опыт, который может оказаться ценным для игрока в следующем сезоне. Допускать ошибки лучше сейчас, когда они не будут стоить слишком дорого.

Логично, что молодым парням вроде Джона Флэнагана, Джека Робинсона и Джонджо Шелви необходимо больше играть и делать это в серьёзных матчах. То же касается и менее опытных Рахима Стерлинга, Андре Уиздома и Конора Коуди. Нужно быть осторожными с ними, но понемногу привлекать их к играм. Любой, кто видел игру Джона Флэнагана за резервы в прошлом сезоне, мог сказать, что у него большой потенциал. Но прорыв в первую команду, опыт игры и тренировок с более классными игроками подняли его на новый уровень. Видно, что он стал более сильным и зрелым игроком, хорошо читающим игру.

Команда ещё строится, поэтому возможности и шансы есть у каждого. В этой команде планируется использовать сильные стороны Энди Кэрролла? В таком случае, дайте им играть с ним на протяжении множества игр, непрерывно. Возможно, это будет не столь успешным, как ожидалось сначала, а может всё срастётся, как надо. В противном случае, это станет хорошим уроком для следующего сезона.

Это всё - возможности. Но не бывает возможностей без рисков. Так и здесь. Выпускаешь неопытных игроков, и они могут допустить ошибки. Меняешь то, как играет команда, и попадаешь под критику.

Надо искать баланс, делать то, что другие, возможно, делают с неохотой, учиться на пробретённом опыте, и следующий сезон «Ливерпуль» начнёт лучше, чем заканчивает этот. Если игнорировать эти возможности, «Ливерпуль» и за путёвку в Лигу чемпионов бороться не сможет.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)