Лучший игрок сезона 2009/2010: Хосе Рейна | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Лучший игрок сезона 2009/2010: Хосе Рейна

Пепе Рейна

Пять лет в Ливерпуле. Пять сезонов, за которые Хосе Рейна быстро успел заработать авторитет в команде, и любовь болельщиков.

В первые 3 сезона Пепе трижды кряду получил учрежденную годом ранее награду Barclays Golden Glove за наибольшее количество сухих матчей в АПЛ: 20 сухих матчей в сезоне 05/06, 19 – в сезоне 06/07 и 18 – в сезоне 07/08.

Игра Рейны обрела стабильность и надёжность, и мы даже не задумываемся об альтернативе Пепе. Однако для признания вратарю необходимо было вылезти из кожи вон, так как внимание болельщиков в первую очередь устремлено на атакующую линию.

Лишь крайне неудачная игра команды в целом в сезоне 2009/2010 позволила подчеркнуть то, насколько велика роль в команде вратаря Хосе Рейны.

В опросе «Лучший игрок сезона 2009/2010» приняли участие 52 пользователя.
Спасибо всем за активность...

Места, указанные пользователями, во внимание не принимались, результаты голосования рассчитывались с учётом порядка упоминания по пятибалльной шкале без учёта количества указанных игроков (если только один, то 5, если трое, то 5, 4 и 3, и т. д., шестые не получали ничего).

Результаты:
(место, фамилия, количество первых мест, количество очков)

1. Рейна (42) — 241
2. Торрес (3) — 128
3. Маскерано (6) — 127
3. Кёйт (0) — 89
5. Джеррард (1) — 49

6. Каррагер — 40
7. Лукас — 36
8. Бенаюн— 19
9. Аггер — 18
10. Инсуа — 16
11. Джонсон — 12

12. Кириакос – 4

Не использовано баллов - 1

Не упомянуто 7 игроков из 19-ти, проведших на поле не менее 900 минут:
Шкртел (провёл 22,9 матчей), Нгог (19,7), Бабел (19,6), Аквилани (13,5), Родригес (13,4), Аурелио (13,0) и Риера (10,0).

17 сухих матчей в АПЛ (22 в сезоне) и менее 1,0 пропущенных голов в среднем за матч – достойный результат. Четвёртая Золотая перчатка не досталась Рейне лишь потому, что Петр Чех сыграл матчей меньше, чем наш вратарь.

42 пользователя из 52-х посчитали игру Хосе Рейны лучшей среди всех игроков Ливерпуля.

Лучший игрок ноября, декабря и февраля вратарь Хосе Рейна – лучший игрок сезона 2009/2010!

За вторую позицию с переменным успехом шла упорнейшая борьба между лучшим бомбардиром команды и самым грубым игроком Премьер-лиги в сезоне 2009/2010.
С отрывом в одно очко вторую строчку в топ-5 сезона занял лучший игрок сентября, октября и марта, нападающий Фернандо Торрес, отличившийся в сезоне 22-мя голами и ставший вторым по скорострельности нападающим Премьер-лиги после Дидье Дрогба.

Сразу за ним – Хавьер Маскерано – лучший опорник команды, заработавший за сезон только в Премьер-лиге 10 жёлтых и 2 красные карточки. Естественно, не полученными карточками Хавьер заработал любовь к себе – надёжная и стабильная игра на подступах к штрафной, бескомпромиссная борьба на каждом участке поля и бойцовский дух покорили сердца болельщиков «Ливерпуля».

Лучший игрок января Дирк Кёйт, который уже четвёртый год без устали пашет поле «Энфилда» и поля соперников, занял четвертую позицию. Сложно представить себе команду без этого игрока – двужильный и двумоторный, вместе с Джейми Каррагером он провёл наибольшее количество матчей в этом сезоне – 53 из 56-ти матчей команды.

Замкнул топ-5 сезона капитан команды, самый результативный игрок сезона, лучший игрок апреля Стивен Джеррард. Средневзвешенная оценка Стивена по результатам девяти ежемесячных опросов – третья в команде. Однако итоговый опрос сезона опустил капитана вниз на 2 позиции, несмотря на 12 голов и 15 результативных передач — от капитана в этом сезоне ждали большего. Многие болельщики обвиняют именно капитана за отсутствие должного настроя, унылую и невыразительную игру в ряде матчей.

Топ-5 сезона:
Рейна
Торрес
Маскерано
Кёйт
Джеррард

Пятёрку в точности угадал лишь один пользователь - Lord Andrew.

В топ-5 входят те же игроки, что и в среднюю топ-5 по итогам девяти опросов
и почти в том же порядке (только Стиви упал на 2 позиции).

Вице-капитан команды Джейми Каррагер, невысоко оцененный в ежемесячных опросах (14-ое итоговое место), по итогам сезонного опроса взлетел на 8 строк и обосновался на расстоянии 9 очков от топ-5. Возможно, болельщики здесь больше оценили не его игру в этом сезоне, а роль в команде вообще…

Своё седьмое место Лейва Лукас может воспринимать как громадный прогресс – в прошлом сезоне болельщики называли его одним из худших в составе.

Ниже располагается плотная группа из остальных четырёх игроков основного состава (удивительно, но основной состав расположился на первых 11-ти строках рейтинга) с небольшим количеством баллов.

Среди всех можно выделить триумфатора августа, потенциальную (как тогда казалось) суперзвезду команды Глена Джонсона, который покорил всех в начале сезона, а затем череда травм и не всегда удачных матчей смазали впечатление о нём. Итог – последнее 11 место среди игроков первого состава.

Средние оценки игроков первого состава:
Рейна (4.63)
Джонсон (0.23) – Каррагер (0.77) – Аггер (0.35) – Инсуа (0.31)
Кёйт (1.71) – Маскерано (2.44) – Лукас (0.69) – Бенаюн (0.37)
Джеррард (0.94)
Торрес (2.46)

Итак, вратарь – наше всё в этом сезоне.
Защита в целом оценена ровно, хотя по ходу сезона фланговые защитники почти всегда оценивались лучше центральных, а центральные нередко вообще не упоминались.
Оценка Бенаюна – олицетворение состояния дел на левом фланге полузащиты на протяжении всего сезона.
Остальные оценки проанализированы выше.

Итак, поздравим лучшего игрока сезона 2009/2010, защитника последних рубежей, вратаря команды – Хосе Рейну!

Игроки месяца на протяжении всего сезона:
Август – Глен Джонсон
Сентябрь – Фернандо Торрес
Октябрь – Фернандо Торрес
Ноябрь – Хосе Рейна
Декабрь – Хосе Рейна
Январь – Дирк Кёйт
Февраль – Хосе Рейна
Март – Фернандо Торрес
Апрель – Стивен Джеррард

До скорой встречи, до нового сезона, до новых опросов.

С вами был старый маразтематик John Galt.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)