Ливерпуль - Норгемптон Таун. Двойные агенты | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ливерпуль - Норгемптон Таун. Двойные агенты

Ливерпуль - Норгемптон Таун. Двойные агенты

ЗИКО
Будущая звезда обороны «Ливерпуля» Фил Нил подписал контракт с «Нортгемптоном» в декабре 1968 года. «Сапожники» вылетели по итогам того сезона в Четвертый дивизион. Нил провел массу матчей за «сапожников», выступая не на своей позиции, прежде чем в октябре 1974 года его за 66.000 фунтов не купил наставник «Ливерпуля» Пэйсли. Фил забил 59 мячей в 650 матчах за «красных», став одним из величайших игроков в истории клуба. Он 4 раза выигрывал с «красными» Кубок чемпионов, 8 раз – чемпионат Англии. По одному разу выигрывал Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА, а также четыре Кубка лиги и четыре Суперкубка страны.

СВЕЖИЙ ПРИМЕР
Левый защитник Робби Трелфолл, ставший одним из героев молодежного Кубка Англии 2006 года, который также провел в июле того же года свой первый матч за основной состав «Ливерпуля», когда тот встречался в товарищеском матче с «Рексемом», перешел в «Нортгемптон» на правах аренды в августе 2009 года. Он провел 5 матче за «сапожников», после чего вернулся в расположение «Ливерпуля», откуда в мае 2010 года отправился играть в «Брэдфорд Сити», с которым подписал контракт.

ДРУГИЕ
Уроженец Глазго Иан Росс подписал профессиональный контракт с «красными» в августе 1965 года. Он провел 69 матчей за «Ливерпуль» и забил 4 мяча, за те 6 сезонов, что провел в составе «красных». В феврале 1972 года Росс перешел в «Астон Виллу», которая выплатила «красным» 60.000 фунтов. Вскоре Росс стал капитаном бирмингемской команды, которая выиграла чемпионат Третьего дивизиона и Кубок лиги 1975 года. В сезоне 1976/1977 Росс провел некоторое время в «Нортгемптоне», куда был отдан в аренду на два матча.

БИЛЛ ПЕРКИНС
Голкипер Билл Перкинс провел 117 матчей за «красных», после того как перешел «Ливерпуль» из «Лутона» в марте 1899 года. В чемпионском сезоне 1900/1901 Перкинс провел все матчи в воротах «Ливерпуля», чем обеспечил «красным» первый в их истории титул лучшей команды страны. В 1903 году Билл вернулся в любительский футбол, присоединившись к «Норгтемптону».

АРЧИ РОУЛИНГС
Уроженец Лестера провел10 мячей в 67 матчах за «Ливерпуль», куда перешел из «Престона» в марте 1924 года. В июне 1926 года Арчи перешел в «Уолсолл». На заре своей карьеры Роулингс играл за «Норгемптон», откуда даже однажды вызывался в сборную Англии.

ВИЛЛИ ФЭГАН
Шотландец Фэган перешел в «Ливерпуль» в октябре 1937 года из «Престона». В составе «красных» Вилли провел 185 матчей и забил 57 мячей, и помог команде выиграть титул в 1947 году, а также выйти в финал Кубка Англии-1950. В январе 1952 года Вилли перешел в клуб «Белфаст Дистиллери». Во время Второй мировой войны Вилли провел несколько матчей за «Нортгемптон», который проводил выставочные матчи.

КЕВИН БЭРОН
Уроженец Престона Кевин Бэрон перешел в «Ливерпуль» из команды своего родного города в августе 1953 года, и провел 153 матча за «красных» (32 гола). В мае 1954 года Кевин перешел в «Саутенд Юнайтед», откуда впоследствии ушел, и доигрывал в «Нортгемптоне».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)