Гарет Робертс: Ждали, ждали - не дождались | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Гарет Робертс: Ждали, ждали - не дождались

Изображение

Биг Бен мерно отсчитал последние секунды трансферного окна, и последние новости по Sky Sports вовсе не вызвали радостных улыбок на лицах болельщиков «Ливерпуля». Шесть матчей без поражений вроде бы приблизили финиш в первой четверке и подняли моральное состояние игроков. Эту мораль могло бы существенно усилить и появление в команде классного нападающего..

Но эта миссия оказалась действительно невыполнима для Рафы Бенитеса. Как он ни старался, испанец почему-то не смог найти клуб, который бы захотел расстаться с форвардом мирового класса за бесценок или за бесплатно, равно как не нашел игрока, который бы согласился на понижение зарплаты.

Прикольно.

Трансферная активность «Ливерпуля» ограничилась продажей Андрея Воронина, Андреа Доссены и молодого Кристофера Бюхтманна, а также привлечением в команду Макси Родригеса (бесплатно).

И сейчас команде осталось сыграть 14 матчей в Премьер-лиге с тремя нападающими: звездой мирового класса Фернандо Торресом, который травмирован; малоопытным Давидом Нгогом, а также Дирком Кёйтом, который последние сезоны играл на фланге.

Если сравнить с «Тоттенхэмом»: «шпоры» взяли и отдали в аренду «Селтику» Робби Кина. И они могут себе это позволить, ведь у нах остались Жермейн Дефо, Питер Крауч, Роман Павлюченко и «новичок» Эйдур Гудьонсен.

«Манчестер Сити» вообще устлоили аттракцион неслыханной щедрости, раздав по арендам таких форвардов как Робиньо, Фелипе Кайседо, Бенджани [а ранее, летом ушли Жо, Чед Эванс, Дариус Вассел, Валерий Божинов], и оставшись «всего лишь» с Крейгом Беллами, Карлосом Тевесом, Роке Санта Крузом и Эммануэлем А.Д.Байором.

Есть вообще какие-либо признаки того, что Том Хикс и Джордж Жиллет способны выполнить свои обещания и дать Бенитесу возможность купить нападающего?

Сдается мне, что нет.

Зарплата Рууда ван Нистелроя - 130 тыс. фунтов в неделю - оказалась слишком велика для «Ливерпуля», но вполне по силам для «Гамбурга». Виктор Мозес, еще один фланговый нападающий, которого многие хотели бы видеть на «Энфилде», перешел в «Уиган Атлетик» за 2,5 млн. фунтов.

Жиллет однажды сказал: «Если Рафа захочет подписать хоть Снуп Догги Дога, мы профинансируем его». Если верить Джорджу, то, выходит, это именно Бенитес имеет стойкое желание провести остаток сезона с двумя с половиной нападающими?

Я не могу в это поверить. Впечатление ровно как летом: остается только спросить - а где же деньги? Остается протестовать, устраивать акции, рисовать баннеры. Однако, это всё вряд ли поможет, если только не надоест папе-Хиксу, как надоело Хиксу-сыну (и он написал ругательное письмо болельщику и от позора уволился). Вряд ли человеку приятны лица фанатов, кричащие «уходи!» каждый раз, когда он снисходит до посещения стадиона.

Может, он продаст долю, может, даже сбросит цену. И может быть, новые инвесторы будут более открыты честны с болельщиками, инвесторы, которым будут небезразличны успехи клуба, команда и болельщики. И тогда мы все забудем об этих распрях.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)