Top: еще 6 лет назад | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Top: еще 6 лет назад

Жерар Улье

Оттолкнувшись от команды неудачников эпохи Улье, перейдем к команде, составленной из его лучших приобретений

Вратарь
Ежи Дудек (4.8 миллиона фунтов)
Big Pole in Our Goal. Герой Стамбула. Ни слова больше!

Защита
Йон-Арне Риисе (4 миллиона фунтов)
На мой взгляд, лучший левый защитник в составе клуба за последние 15 лет. Редкое светлое (блоднин) пятно в команде Улье 2002-2004 годов. Автор лучшего гола, который я видел в прямом эфире - в ворота Челси в Community Shield.

Сами Хююпия (2.5 миллиона фунтов)
Еще одна легенда клуба. Один из десяти лучших центральных защитников за всю историю. Капитан клуба в более чем 100 мачтах.

Стефан Аншо (3.5 миллиона фунтов)
Партнер Сами в лучший период Улье. Ни разу не звезда, но очень эффективный игрок в схеме "вы нам не забьете, а мы попробуем".

Маркус Баббель (свободный трансфер)
Великолепный защитник, вытеснивший Карру с правого фланга обороны. Ключевой игрок "требла". Переход по правилу Босмана делает этот трансфер еще более удачным.

Полузащита
Харри Кьюэлл (5 миллионов фунтов)
До своих многочисленных травм и вынужденнных замен в финалах эпохи Бенитеса - один из лучших левых полузащитников в Англии. Сумма его трансфера крайне мала для того уровня, на котором он выступал в Лидсе.

Дитмар Хаманн (8 миллионов фунтов)
Один из лучших опорников тех лет, финалист Чемпионата Мира. Автор последнего гола на старом Уэмбли. Настоящий скаузер.

Гари Макаллистер (свободный трансфер)
Переход Гари в Ливерпуль стал одним из лучших трансферов Улье. Гари на высшем уровне провел сезон 2000/01, сыграв огромную роль во всей кампании кубка УЕФА, включая финал. Один из любимчиков Копа до сегодняшнего дня.

Стив Финнан (3.5 миллиона фунтов)
Стив стал вторым игроков, вытеснившим Карру с позиции правого защитника, но в этой команде ему самому придется играть в полузащите, что ему не раз приходилось делать в реальной жизни.

Атака
Джибриль Сиссе (14.5 миллиона фунтов)
Бесспорно талантливый форвард, который не сыграл ни одного матча под руководством тренера, организовавшего его трансфер. Тем не менее, я считаю его наиболее сильным форвардом, из всех приобретенных Жераром.

Яри Литманен (свободный трансфер)
Карьера финского форварда на Энфилде сложилась далеко не самым лучшим образом. Сложно сказать, что именно помешало ему раскрыться. И такой игрок необходим в пару к форварду, не отличившемуся хорошим пониманием тактики и видением поля.

Теперь сравним получившуюся команду с этой

Вратарь, без вопросов, у нас послабее и менее харизматичен, хотя и герой. Зато линия обороны выглядит надежнее и острее на флангах при переходе в атаку.

Центр полузащиты у обеих команд весьма настроен на оборону, а на флангах у нас не самый надежный австралийский маг плюс номинальный защитник против отлично дополняющих друг друга маленького Луиса и энергичного Дирка. Я бы выбрал молодое поколение.

В атаке схема одинаковая игрок на острие и играющий из глубины партнер. Быстрые Сиссе и Торрес против не самых быстрых центральных защитников в обеих командах должны создать много проблем, но пробиться через такие оборонительные порядки в полузащите будет непросто.

В итоге, нас ждет осторожная позиционная борьба: в команде Бенитеса - по идеологии, в команде Улье - по необходимости. При небольшом числе моментов я думаю Рафа выжал бы победу за счет индивидуального мастерства Аггера, Алонсо и Торреса. Впрочем дальние удары в исполнении Риисе, Макаллистера и Хаманна могут позволить команде Жерара добиться ничьей.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)