Flop: Еще 6 лет назад | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Flop: Еще 6 лет назад

Жерар Улье

Я решил продолжить идею этого поста и посмотреть еще на 6 лет дальше в прошлое. Там тоже есть интересная подборка игроков, пришедших за этот период в клуб.

Вратарь
Крис Керклэнд был подписан в один день с Ежи Дудеком за 6 миллионов фунтов, но провел лишь 45 матчей за клуб. Запомнился неповоротливостью, легкостью получения травм и папой, который был уверен, что его сын однажды (!) выйдет в составе сборной Англии.

Защита
Кристиан Циге — 5.5 миллионов, сомнительная сделка при покупке и некоторый скандал при продаже. Всего один сезон в составе.

Игорь Бишчан — несостоявшийся хорватский Марадона, обощедшийся в 5.5 миллиона фунтов. Особенно печально он смотрелся в центре обороны, куда Улье определил его в последние годы.

Ригобер Сонг (2.6 миллиона) — крепкий африканец, который, на мой взгляд нашел свой уровень только в турецком Трабзонспоре.

Абель Шавьер — всего 3/4 миллиона, модная прическа, прямой трансфер из Эвертона и гол на 16й минуте дебютного матча. Казалось бы, одни достоинства. Впрочем, так и есть - других достоинств не запомнилось.

Полузащита
Бернар Диомед — действующий чемпион мира, сгнивший в резервах, три миллиона фунтов за 5 матчей в составе. Ужас.

Жан-Мишель Ферри — первое приобретение Жерара. 1.5 миллиона и 1.5 матча за клуб. Недешево.

Салиф Диао — мне просто ужасно обидно вспоминать, что мы заплатили почти 5 миллионов за этого сенегальца. Полный мрак.

Брюно Шейру — "новый Зидан" стоил 3.6 миллиона и даже сумел забить единственный и победный гол в матче с Челси, но в целом безуловно заслуживает причисления к разряду трансферных неудач этой шестилетки.

Атака
Антони Ле Таллек и Флоран Синама-Понголь — два кузена из Франции чей совокупный трансфер обошелся Улье в 6 миллионов, но чей талант практически не был раскрыт на Энфилде.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)