Информационный вакуум | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Информационный вакуум

Фото к записи в блоге пользователя Ingumsky (c) LiverBird.ru

Уважаемые читатели!

Как главный редактор LiverBird.ru я хотел бы принести свои извинения в связи с тем, что в течение одиннадцати дней наш сайт оставался недоступным для вас, а вместо его страниц вы видели лишь «ошибку 404». Падение сервера Клуба мерсисайдских орнитологов нас самих застало врасплох, и мы оказались попросту неготовы к тому, чтобы оперативно исправить положение и вернуть ресурс к жизни. Особенно обидно было осознавать, что реанимация сайта отняла бы всего несколько минут, если бы в это время я был на своём рабочем месте...

Пока ресурс находился оффлайн, я получил массу сообщений по разным каналам связи от наших авторов, редакторов и постоянных читателей, которые обеспокоенно спрашивали, что произошло. Некоторые задавали вопрос, правда ли, что мы вообще прекратили своё существование (фигушки!), кто-то счёл, что сайт стал жертвой хакерской атаки (откровенно говоря, не вижу в ней смысла) или был отключён за неуплату услуг хостинга (это, уверяю вас, нереально -). Я надеюсь, нашего сайта никогда не коснётся ни одна из вышеупомянутых проблем. Причина же пропажи ресурса банальна до безобразия — сайт рухнул под напором читателей.

20 июля мы опубликовали информацию о подписании «красными» свободного агента Джо Коула. Судя по всему, именно этот трансфер отправил сайт в нокаут. В течение этого и следующего дня вал любопытствующих увеличивался с каждым часом, и в конце концов сервер упал, потому что ему уже не хватало ресурсов, чтобы обслуживать все поступающие запросы. В обычном случае сервер должен автоматически решать проблемы с перегрузкой, но в данной ситуации этого не произошло и потребовалось вмешательство системного администратора, обязанности которого тоже исполняю я.

К сожалению, за несколько дней до крушения я отправился в отпуск, не взяв с собой ни ноутбука, ни паролей доступа к серверу, которые помогли бы мне решить возникшие проблемы просто при наличии под рукой интернета. Ещё хуже то, что «резервный системный администратор», к помощи которого я время от времени прибегаю, ушёл в поход, и сайт остался без технической поддержки вообще. В итоге сайт удалось вернуть к жизни только тогда, когда мой «сменщик» вернулся в город и с небольшой помощью друзей вновь вывел его в эфир.

Я хотел бы ещё раз принести вам свои извинения за то, что так произошло, и поблагодарить всех тех, кто выразил свою поддержку и сожаления по поводу «преждевременной кончины» ресурса, а также тех, кто с радостью вернулся на LiverBird.ru после того, как наша красная птица вновь расправила крылья и поднялась в небо. Удачного нам всем полёта.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)