We've conquered all of Europe, we're never gonna stop! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

We've conquered all of Europe, we're never gonna stop!

4
Фанзона в парке Шевченко (с) Иришка, Liverbird.ru

Мы сами выбираем, что мы будем помнить. Ляп Кариуса или сейв Кариуса. Гол Бейла или гол Мане. Проигрыш или атмосферу в городе. Одно поражение или потрясающие четырнадцать матчей, которые вывели нас в этот финал.

Я знаю, что выберу я.

Чем запомнятся выходные в Киеве? Встречи, встречи, бесконечные объятия, с кем-то не виделись с Рима, с кем-то не виделись шесть лет. Приключения с жильём. Allez Allez Allez в пабе, у паба, в фанзоне, на улицах, на стадионе. Украинская еда. Пиво, разговоры, привезённый из дома в пластиковых бутылках портвейн. Валяние на газоне в парке Шевченко. Баннеры и песни. Радость от получения билетов на матч, дорогие-ну-и-пофиг. Радость от дурацкой организации на Олимпийском, удалось пройти на наш сектор. Файеры и сумасшествие на секторе после гола Мане. Снова объятия и взаимные утешения ночью в пабе после матча.

Во многом выезд и финал стали копиркой с Базеля. Когда мы вышли в финал, стало ясно, что ехать надо хоть-чучелом-хоть-тушкой. За день до матча и в день матча в городе была максимально топовая атмосфера. Мы с Игорем в почти последний момент достали билеты, дорогие, но было наплевать. Очень ровный первый тайм, гол, 1:1 в какой-то момент игры. И разочарование во втором тайме, и итоговый счёт 1:3.

Но, знаете, были очень важные отличия.

Во-первых, вокруг было очень много «красных» друзей, было здорово встретить столько давних знакомых, вспомнить «былые времена», Гомель, слёты… Вечер пятницы в пабе «Голден Гейт» был прекрасен чуть более чем полностью.

Во-вторых, атмосфера в городе была на два порядка круче, чем в Базеле. Людей было больше. Не было ощущения того, что Ливерпуль в финале случайно, и все психуют из-за этого. Фан-зона в парке Шевченко - потрясающая идея, потрясающая организация. И, положа руку на сердце - чант Allez Allez Allez будет покруче, чем Every little thing.

В-третьих, мы не были одни на секторе. В Базеле мы с Игорем сидели отдельно даже от Вани, в вип-ложе, с какими-то пафосными чуваками и с болельщиками Севильи. В Киеве - спасибо планировке стадиона - мы ушли со своего центрального сектора, увидев на ливерпульском ванин баннер. Потом к нам присоединились харьковчане и одесситы, и в итоге мы были аж вдесятером. Нужно бы поругать такую организацию, отсутствие кордонов и сегрегации могло привести к немыслимым проблемам, но у меня не поворачивается язык. Насколько же легче было воспринимать все косяки и пропущенные голы в компании!

После матча мы снова поехали в «Голден Гейт», и это тоже было отличие от Базеля, где мы втроём уныло слонялись по пустым улицам до поезда. Переживать поражение в большой компании своих, многие из которых настроены в целом оптимистично, было удивительно просто. До трёх часов ночи мы обсуждали трансферы, следующий сезон, выезды, покупку мембершипов и состав корзин Лиги чемпионов.

В-пятых, кидайте в меня помидорами, но мне проще принять поражение из-за индивидуального косяка, чем смотреть, как мою команду методично втаптывают в газон.

И в-шестых и самых главных. Прогресс Ливерпуля невозможно отрицать. 18 мая 2016 года мы шли под дождём с Санкт-Якоба, зная о восьмом месте в чемпионате и понимая, что в следующем сезоне Европы не будет. Два года спустя мы на равных играем с «Реалом» и будем играть и в следующем сезоне.

И, хотя жильё в Таллинне в середине августа бронировать не пришлось, в понедельник Ваня спросил в чатике, кто едет на следующий матч. А это значит, что скоро новый выезд, новые потрясающие матчи, новые города, новые встречи с друзьями.

Up the Reds!

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)