Бутрум | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Бутрум

Фото к записи в блоге пользователя Nostromo (c) LiverBird.ru

В прозрачном зимнем воздухе Ливерпуля скрытое легкой облачностью пробивалось солнце. Его свечение сквозь облачную дымку лёгким светом ложилось на строения города, а деревья в Стэнли-парке ловили его отблесками лёгкой изморози. Город замер в лёгком полусне рождественских праздников. Корабли на рейде серыми бликами отражали белые пены волн, омывающие их контуры. Наступило 8 января…

Добрая половина города узнала весть, которая не могла их оставить равнодушными. Весть облетела местные пабы, игроков, ветеранов клуба, Мелвуд. Находящийся в теплых краях на отдыхе мистер Далглиш услышал по мобильному телефону предложение возглавить снова легендарный клуб в качестве тренера. И этот звонок не застал бывшую легенду врасплох. Этот человек, отвечавший в клубе за работу с молодым поколением, человек, который отвечал за связь времён, всем своим сердцем готов был снова повести в сражения, чувствуя, что его аура необходима «красным». Его опыт прошлый и переживания из-за нынешнего состояния дел команды обязывали его принять давно созревшее внутренние решение.

Огромное желание, любовь к клубу, к его истории и традициям, воспоминания о славных битвах, снова услышимый им требовательный клич «Энфилда», помогают ветерану вдохнуть искру в сердца своих бойцов в сражениях за престиж и достоинство Великих. После событий на «Хиллсборо» он покинул клуб. Но долгое отсутствие, относительные неудачи Грэма Суннеса (только Кубок Англии) и Роя Эванса (только Кубок Лиги) высветили его тренерский талант, когда после катастрофы на «Эйзеле» он сменил Джо Фэгана, высвечивают его заслуги как тренера «красных». Шотландец принёс в копилку клуба три чемпионских титула и два Кубка Англии.

«Энфилд» приветствовал свою легенду, и началась работа. Работа, в которой явно прослеживается психологическое разоблачение недооценок сил, работа, в которой слово и улыбка снимают стрессовое бессилие. В чем-то она напоминает морально–волевой настрой прошлых великих заседателей Бутрума. Кто знает, не возродится ли эта традиция вновь… Кенни Далглиш обладает и своей харизмой, и своим видением тактики. Смелость в доверии молодому поколению, видение своей тактики, тактики «холодного душа», которому научился у своего главного учителя — Боба Пэйсли, когда партой ему было поле «Энфилда». Вспоминая мощь команды в семидесятых, непосредственный вклад как тренера Далглиша, в восьмидесятых, всё чаще вспоминаешь вклад и ауру тренерской комнаты «Ливерпуля»… Их имена помнят все скаузеры от мерсисайдского залива, до стран первыми встречающих рассвет и уходящими в ночь последними… Шенкли и Пэйсли, Фэган, Беннет и Эванс. Каждый старался сохранить традиции, сохранить харизму игр команды. Не все смогли достичь успеха, но Бутрум остался своеобразной легендой, отправной точкой на европейский олимп.

Жерар Улье был первым не британцем в истории «красных», но он с молодых лет, в период своей учёбы и студенческой практики в Ливерпуле, впитывал дух «Энфилда», приходя на игры местной команды в красных футболках, заряжаясь энергией великого Шенкли. Месье Улье привнес свои идеи, научив строго действовать в обороне с сильным соперником, а следующий специалист с Пиренейского полуострова, Рафаэль Бенитес, сменив его, достиг пятизвёздочного европейского статуса. Оба тренера достигали успеха в английских кубках. И всё же они так и не смогли взять английскую корону, которая покорялась только британцам. Этих менеджеров «красных» вспоминают с уважением. Но время… Время требует готовиться к взятию главного трофея Англии. И сегодня на борту Красного фрегата вновь появился человек, которого в своё время пригласил один из заседателей легендарного Бутрума. Человек, который поднимал главный трофей и под руководством которого, «Ливерпуль» восходил на вершину.

Традиции клуба всегда имели определённую направленность и менталитет. Новое — это давно забытое старое. Так иногда говорят философы и историки. Преемственность была всегда сильной стороной мерсисайдцев. Будет ли Король Кенни тем, кого долго ждал Коп? Преемственность традиций, связь времён?.. Поднятие прошлого духа «Ливерпуля», его неустрашимости? Что же… Итак, назад в Будущее!

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)