Отчет о проделанной работе, или Донецк краснеет на глазах | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Отчет о проделанной работе, или Донецк краснеет на глазах

Фото к записи в блоге пользователя RED-Beatles (c) LiverBird.ru

Уважаемые гости Донецка и читатели www.liverbird.ru , я было уже, написал, отчет о том, как мы все встречались, как бы все были рады друг друга видеть, как мы гуляли, смотрели, пили, если, провожали и т.п. Но, я подумал, что все-таки это уже где-то было, расписывать поминутно, кто что делал, кто, сколько спел и выпил – хорошо, но не хотелось бы повторяться. Я хочу просто отписать свое личное мнение, которое может не совпадать с мнением остальных участников, но, тем не менее, я попробую.


(Слева направо: Артем RED-Beatles, Володя Jade-CAT, сидит Максим Scouse, Артем artml, Саша San, Паша mertzan, Слава)

О встрече в Донецке стало известно довольно давно, если не ошибаюсь, это было еще лето. Я, как и было положено, со вторым достойным организатором Сергеем обговорили основные возможные нюансы приема гостей и их месторасположения. Я, довольно волнительно отношусь к подобного рода, мероприятиям, потому как по натуре исполнителен, конечно, мое главное желание это то, чтобы все гости Донецка были максимально удовлетворены, не переживали по поводу ночлега и прочих бытовых мелочах. Чем ближе было дело к съезду, тем больше было волнительно, тем больше было переживание перед встречей с совсем незнакомыми людьми, которые, несомненно, должна оказаться самыми закадычными друзьями.

Встреча была назначена на 10.30 утра, но спать я не мог с самого утра. Первыми я видел Сашу и Катю из города Ухта, и мы вместе быстренько встретили Пашу. Долго не раздумывая, направились в некое заведение, где уже распивалось пиво харьковчанами и одесситами. Все были рады друг друга видеть, все смотрели друг на друга, знаете, как на что-то новое, но в тоже время, прекрасно понимая, что, еще не проронив ни единого слова все вокруг – друзья! Это волнительное чувство, очень приятное! Выйдя на площадь, к нам присоединились еще двое из Днепра, Андрей, который уж как родной и Стас.

Как и подобало, день пролетел в мгновение ока, не успели мы все познакомиться, как пролетели и экскурсия по «Донбасс Арене» и парк кованых фигур и всеми любимая Набережная. Еще полчаса за беседой со скаузерами и вот – начало матча!

После матча, приступили к длительной дискуссии о «Ливерпуле», распитию спиртного и, то и дело, доносился грохот и хохот со стороны настольного футбола, стоявшего в другом конце паба. Казалось, каждый занят своим делом, одни - говорят, другие - играют, третье – пьют и т.п., но стоило Глебу завести несложный мотив, как все объединялись и превращались в одну, поющую красную массу!

Это было очень приятно, это одни из самых прекрасных минут, которые я пережил на встрече с ребятами. И как обычно бывает, летели эти минуты с сумасшедшей скоростью, не успели утром встретиться, как пора было развозить ребят по их спальным местам. Предварительно изучив карту, где же я я снял квартиру:

Неожиданно оказалось, что я снял не однокомнатную квартиру ребятам, а двух, вот там мы и решили продолжить наши беседы и обсуждения. Просматривая записи лучших моментов «Ливерпуля» за всю историю, разговаривали о том, какую команду мы бы хотели. Быстро пришли к тому мнению, что не хватает у нас командного духа, нет таких игроков в расцвете сил как Дэнни Мёрфи, как Гари Макаллистер, таких, как Патрик Бергер… нет, тех моментов, когда команда становится в один круг перед матчем и настраивается перед игрой.

Следующий день был более жестким в плане графика, хотелось, конечно, еще погулять, хотелось еще поговорить, хотелось еще больше узнать друг друга и в который раз убедиться, что в не зависимости от возраста и места проживания, все ребята хорошие люди, с которыми можно не просто общаться, по причине общих переживаний и пристрастий к «Ливерпулю», но и быть хорошими товарищами по жизни.

Первыми проводили Харьковчан, я, к большому сожалению, не мог быть до конца с ребятами, пришлось сдавать квартирку арендодателю и на вокзал я не успевал. Глеб, Слава, Тёма, надеюсь, вы меня должны понять, что эту «бытовуху» сам не хотел устраивать, но, к сожалению, так сложились обстоятельства. Зато, с большим успехом усадили в вагоны ребят из Днепра и одесситов. Родные обнимания и зазывания в гости, как всегда дают понять, что все устроило наших гостей, все было хорошо, пускай и не на тот результат мы надеялись в матче с «дачниками», но душевность компании была обеспечена ее участниками.

Знаете, это уже который по счету съезд, в общем, по большому счету не важно, приезжали к нам и в Донецк, и ездили мы в Харьков, наверное, один из самых эмоциональный таких съездов был, но, вот последний, который был в Донецке, для меня был самым лучшим, во-первых, людей много приехало, во-вторых, радует то, что, несмотря на показатели этого сезона, ни у кого и в голову не пришло переносить что-то или того хуже – отменять. Все прекрасно понимают, что, как бы не играла команда, какие результаты бы она не показывала, все равно, украинские скаузеры все больше сплотились, практически все активно пишущие пользователи познакомились и нашли общие взгляды. Знаете, мне было чертовски приятно понимать, что мне, относительно молодому болельщику выпала честь принять столько гостей в Донецке, что, донецким парням еще два года назад, сидящим вдвоем на матче в одноименном баре, уже по силам принять 10 иногородних человек и нас, донецких уже больше десятка. Я думаю, это просто прекрасно, прекрасно то, что не успели еще россияне доехать в свои отдаленные места жительства, а форум уже гудит о назначении нового места и даты проведения очередного съезда, это все, очень радует, все понимают, насколько прекрасно собираться вместе, вместе петь, вместе поддерживать лучшую команду! У каждого своя история, кто и как начал болеть за клуб, но главное то, что мы все роднимся вокруг него, пусть из нас единицы побывали на «Энфилде», но тот дух, которым там, в Ливерпуле, пропитан каждый, живет и в нас, в обычных россиянах, белорусах и украинцах. Спасибо всем большое, за то, что приехали, спасибо Вам за то, что бросили все и нашли те средства и драгоценное время, чтобы посетить Донецк, чтобы познакомиться и посмотреть друг другу в глаза, прямо в красные сердца и понять, что Вы черт возьми не одни такие, что ребят, всем сердцем болеющим за клуб обнаруживается все больше и, что подобного рода съезды дают нам порцию единства, и мы в который раз убеждаемся, что мы лучшие болельщики лучшего клуба!

You’ll Never Walk Alone!

P.S. Критика уместна.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)