Сити на Анфилде, Вы готовы? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Сити на Анфилде, Вы готовы?

2
Liverpool vs ManCity 14/01/2018

Манчестер Сити. Анфилд. Казалось бы, чего может не хватать такой большой игре? Игре, в которой Ливерпуль должен восстановить свое имя после унизительного поражения в матче первого круга – 0-5. Ливерпуль приучил нас к мощным выступлениям против больших команд, Ливерпуль и есть большая команда по своему духу вне зависимости от её состояния на конкретный момент. За время моих переживаний со времен Улье, а после – Рафы Бенитеса, Ливерпуль, порой сильно уступая в составе, всегда настраивался и выдавал мощную игру, которая могла ошеломить соперника.

Не сомневаюсь, что домашняя воскресная игра должна проходить под аккомпанемент мощных атак Ливерпуля, где необходимо вгрызаться за каждый мяч, отвоевывать каждый сантиметр поля, продемонстрировать невероятное желание и добиться результата любой ценой. Беря в учет текущее положений дел в Лиге, по моему мнению, только Ливерпуль и, возможно, Тоттенхэм Хотспур способны остановить Сити. Поставить их на место в конкретном взятом матче, осадить наглецов. Пусть первые матчи прошли не очень удачно и на то у Ливерпуля были причины, о них немного ниже.

Как все наверное заметили, настроение у саппорта Ливерпуля серьезно подпорчено последними событиями. Все очень рады трансферу Ван Дейка. С одной стороны, команда получает серьезный заряд, очень сильно повышается борьба за место в центре защиты. Конкуренция может оказать невероятный эффект и я очень на это надеюсь, как и на управленческий опыт Вирджила.


Изображение: dailymail.co.uk

С другой стороны, уход Коутиньё из команды произошел крайне некстати. Осадок остается очень неприятным и это для нас, болельщиков. Интересно, что же происходит сейчас с командой, насколько тяжело / легко им? Какая теперь будет атмосфера в раздевалке? Что произойдет с Фирмино и не поэтому ли он так сорвался на придурка Холгейта? Вопросов остается очень много, ответ на самые главные мы получим только по окончании сезона, взглянув в таблицу, а может, и в трофейную комнату.

Вернемся к Сити, ведь уже воскресенье на некоторые вопросы мы точно получим ответы. В матче первого круга у Ливерпуля была одна небольшая проблема – «травма спины» Коутиньё, который не мог принять решительный отказ клуба на его переход в Барселону, которого нельзя было быстро ввести в строй команды. Команда потерпела сокрушительное поражение. Будь Коутиньё на поле, Ливерпуль имел бы куда больше шансов реализовать имеющиеся моменты к 24 минуте. Скорее всего он бы и сам создал еще один-два момента для себя и партнеров. А как играет Ливерпуль с перевесом в счете против большой команды, которая идет большими силами в атаку… это то, что нужно игре Клоппа.

Согласно статистике, за время выступления в АПЛ Филиппе забил 4 гола в ворота Сити и сделал 2 голевые передачи. Всего в больших матчах (МЮ, Челси, Арсенал, ТТХ, Сити) он забил 11 голов и сделал 4 передачи. Еще он очень любил огорчить Эвертон – 5 результативных действий. Всего забито в Лиге 41 мяч, из которых 11 или ~27% голов – в больших играх, это очень хороший показатель на фоне постоянного строительства команды, его возраста и других факторов.

Коутиньё тот игрок, который «набирает больше бензина в бак» перед большими матчами, он решает эпизоды и целые матчи, в конце концов, он любит выступать против сильных соперников. Чего стоит его гол в ворота МЮ, когда он ласково пробил ДэХеа в его умопомрачительной форме на тот момент. (он даже сонный глубокой ночью отбивает то, что Симон не ловит на бодряке в матче АПЛ).

Современная формация Ливерпуля при Клоппе приучила нас, что клуб может не только настраиваться на сильных соперников и выгрызать на морально-волевых, но и добавлять в этот «контролируемый хаос» идею, молниеносную контратакующую направленность. Ливерпуль, порой, нельзя назвать как-то иначе, кроме как стремительным, когда в три – четыре, а иногда в два – три хода соперник получает неизбежный мат. Да, местные болельщики знают, что у меня много вопросов к Юргену Клоппу, по причине невнятной игры с соперниками средней руки и аутсайдерами, но когда удается делать фирменные контратаки, это почти всегда блестящий результат, прекрасное проявление ума атакующей группы футболистов и, безусловно, наслаждение для болельщика. Приятно ощущать себя сытым футбольной радостью.

Очевидно, что команда лишилась важнейшего связующего звена между обороной и атакой, что не будет крутых штрафных, крутых ударов по углам с любого расстояния, крутых пасов… не будет даже крутых подач на голову Ван Дейка, наверное, он тоже расстроен этому факту. Определенно сейчас наступает момент, когда команда или соберется и продолжит давать результата, пусть даже так, как в последних двух матчах после сумасшедшего графика. Вроде и без особой игры, но с результатами. Вроде и состав разбавлен сильно, но понимают друг друга. Или все начнет схлопываться как карточный домик.


Изображение: metro.co.uk

Игра с Сити – экзамен, первый провалили чуть больше, чем полностью. Есть возможность отыграться, и снова в составе нет человека, который может делать разницу здесь и сейчас. Победа будет значить многое для всех: для болельщиков, для Клоппа, для команды и я уверен, даже для Коутиньё.
YNWA

p.s. Давненько не брался за перо, не судите строго, хотелось сделать что-то приятное, трезвое и приободряющее перед матчем.
p.p.s. Пользуясь возможностью, поздравлю всех с Новым Годом. Пусть он будет лучше во всех аспектах, чем предыдущий. Больше радости, приятных моментов и все такое. Ну и особенно желаю всем побольше футбольной радости, особенно в весенней стадии Лиги Чемпионов, чтобы длилась она вплоть до и включая матч за супер-кубка УЕФА.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)