"Кто не понял, тот поймет" (с)
Англия сделала ноги из ЕС.
Аккуратно успела в зимнее трансферное окно.
Какие мнения ?
Есть мнение что придурки. Это было надо — зачем-то — группе политиков, и они этого добились. Но что будет дальше, не знают даже они. А может быть развал страны - а тогда просьбы вернуться.
Сейчас шутят, что с уходом Великой Британии карта ЕС стала подозрительно похожа на Третий Рейх + его ближайшие сателлиты.
Типа, в границах весны 1941 года.
А я думаю, доколе же вся эта компашка будет верхом разъезжать на экономической мощи Германии. Сколько еще протянет немецкая машина...
Большая дезиллюзия для тех, кто полагал, что ворота с сеткой появились в футболе изначально.
Лично для меня материал неожиданный. При всей простоте.
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/asterisk/2395779.html
Учитывая город и даты, статья оставляет неизбежный косвенный вопрос :
а за какой клуб болел этот изобретатель Броуди с 1892 года ?
Офигеть.
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/mama4h/2720656.html
Любой из двойников-тройников Путина, которые ростом даже варьируются от 160 до почти 180, и то больше похожи на галерного, чем Газза сам на себя.
Ещё раз офигеть.
Жёны Салаха и Хендо родили через 9 месяцев и 1 день после знатного камбэка LFC против "Барселоны".
Эталонный юмор Милнера прилагается :
"Какой дурак это здесь повесил ?" (с)
Неожиданно много Британии для аномальных историй.
Поскольку, дислокация не Ливерпуль, пусть здесь чтиво будет.
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/voronin/2728155.html
Ничего нового по смыслу affair play не сообщат.
Бан "МанСи" есть война "старых еврее" против "новых русских арабов".
И всё.
Ни одна из (афишируемых админами УЕФА) задач не решается.
Решается только запрос группы клубов, накопивших свои капиталы прежде "нуворишей".
Точно так же, вкладывая деньги в оборот со стороны.
Просто раньше.
А сейчас ушатывание прибавившихся конкурентов.
21 марта, о котором я давно говорил.
И многое другое по рекордам, которые может побить "Ливерпуль" в этом сезоне под кодовым названием "Неизбежность".
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/2727182.html
О количестве забитых и пропущенных мячей речь не шла. Лично я об этом даже не задумывался ни разу. И в статье справедливо подмечено, что по данным критериям ничего рекордного не светит.
Ещё раз : сомневаюсь, что такое вообще в голову кем-то бралось в самом LFC.
Периферийная ерунда.
Остальной список опций, остающихся в доступе, вполне заманчив.
Сам я заточен на срок официального объявления "Ливерпуля" Чемпионом Англии в 19-й раз.
Кроме автоматического наступления этого момента в случае продолжения выигрывания "Красными" всех матчей подряд (21 марта 2020), есть ведь и вариант, где параллельные осечки "манси" этот срок могут и сократить.
Хайпуют все!
как говорится...
https://www.championat.com/football/article-3973267-apl-mozhet-lishit-manchester-siti-chempionskogo-titula-2014-goda.html
Помню май 1993 - "Марсель" Тапи поймали на идиотском подкупе игроков соперника.
Тут же летом подвергли настоящим санкциям,
К ним УЕФА добавили свои санкции - обратная цепь.
И всё (кроме изгнания в Дивизион 2) по-быстрому.
Следствие и судебное разбирательство были закончены только в марте 1994.
Сейчас я к тому говорю конкретно, что "Пари Сен-Жермен" отказался принимать тот чемпионский титул.
И отказался даже занять место марсельцев в Лиге Чемпионов.
Сейчас я к тому говорю конкретно, что "Пари Сен-Жермен" отказался принимать тот чемпионский титул.
И отказался даже занять место марсельцев в Лиге Чемпионо
Тогда нужно было отдать это чемпионство третьей команде. Человек нечестно выиграл что-то. Почему нельзя это отобрать у него и принять? Если человек у тебя воровал, а потом его поймали, ты у него компенсацию за ущерб не возьмешь что ли?
Я помню однажды Лион не принял чемпионство, но там была совсем другая ситуация. Это уже другая ситуация.
Я помню однажды Лион не принял чемпионство, но там была совсем другая ситуация. Это уже другая ситуация.
Расскажи что это было.
Тогда нужно было отдать это чемпионство третьей команде. Человек нечестно выиграл что-то. Почему нельзя это отобрать у него и принять?
Там не всё просто.
За Бернаром Тапи охотились, чтоб поймать на чём угодно, после того как он объявил о своих президентских амбициях в политическом смысле.
И радостно поймали на футболе. На котором он планомерно раскручивал 7 лет свою личную известность.
Сам эпизод с копеечным подкупом трёх (вроде) игроков команды соперников был абсурдом со стороны самого "Марселя".
Бóльшей глупости даже вообразить было сложно по всем обстоятельствам.
"Марсель" лидировал. До 5-го подряд чемпионства оставалось пара шагов.
3 тура, кажется.
В 37-м предпоследнем туре "Марселю" предстояло играть у себя дома с "ПСЖ", который шёл вторым. Проигрыш марсельцев сам по себе не делал "ПСЖ" чемпионом.
Перед этой игрой 29 мая 1993 "Марсель" играл 26 мая финал первой Лиги Чемпионов в Мюнхене с "Миланом". И выиграл.
А до этого был вынесенный вперёд на 20 мая матч 36-го тура. Выезд в Валансьенн.
Местная команда была на последнем 20-м месте. Безнадёжно в плане остаться в Д1.
"Марсель" первый. "Валансьенн" последний.
На фига Тапи решил подстраховываться, покупая лояльность ряда игроков слабого соперника, мне не понять.
В Валансьенне 20 мая "ОМ" выиграл тихо 1:0.
(Потом все остальные матчи тура были сыграны.)
26 мая "ОМ" - "Милан" 1:0 в Мюнхене.
(Скандал "ОМ-ВА" в прессе начался сразу - еще до мюнхенского финала.)
29 мая "ОМ" - "ПСЖ" 3:1. И этот результат оформляет очередное подряд чемпионство "Марселя" официально.
Дальше 38-й последний тур, он никому ничего уже не решал.
Голы, забитые в очной встрече "Марсель"-"ПСЖ" (3:1) были совершенно офигительные.
После этого очевидного личного проигрыша парижане впоследствии от всяких присуждений (передачи им) титула отказались.
Насколько подкуп игроков "Валансьенна" делал тот чемпионский титул "Марселя" нечестным целиком и полностью, от и до ?
Шираку надо было утопить Бернара Тапи. Вот это, точно.
============
Насчет непременного объявления кого-то чемпионом )))))
Ну как ты себе представляешь ?
На первом месте финиширует "Негодяй ФК".
На втором месте по всем вариантам таблицы (и при сохранении всех результатов, и при снятии из расчета игр с участием наказанного "Марселя") верхней оставшейся командой является "ПСЖ".
Парижане отказываются принимать отобранный у Марселя титул.
Но как в такой ситуации вручить этот титул команде с 3-го места ?
На каком основании вообще такую клоунаду устраивать ?
Прецеденты, где чемпионский титул отобран, но не вручён никому, были.
Один точно мне известен : чемпионат Италии.
Сезон где-то 1925/26, или 1926/27- я точно год не помню.
"Торино" на чём-то поймали тоже. Подкуп судей, или договорняки, скорее.
Чемпионство отобрали.
И никого взамен не назначили.
Расскажи что это было.
это был сезон 2000-2001. Тогда чемпионом стал Нант. Но проблема была не в них, а в команде Мец. У Метца что-то там нашли и им записывали техпоражения во всех матчах. Но Нант оба своих матча с Мецом выиграл, а Лион, который отстал от Нанта на 4 очка сыграл с ними 2 ничьи. Таким образом Лион становился чемпионом по разнице мячей, но президент Лиона, не знаю был ли тогда Оляс, выступил с заявлением что чемпионом стал Нант и не стоит развивать дальше эту тему. Я не помню в итоге как они поступили, но с того момента долгое время кроме Лиона чемпионом никто не становился. Не помню где точно читал это, то ли в Спорт Экспресс, то ли в еженедельнике Футбол. По памяти решил поискать об этом информацию, но нигде нет, наверное во французских источниках будет.
За Бернаром Тапи охотились, чтоб поймать на чём угодно, после того как он объявил о своих президентских амбициях в политическом смысле.
Ну это уже другое дело.
Но как в такой ситуации вручить этот титул команде с 3-го места ?
На каком основании вообще такую клоунаду устраивать ?
Если Парижане титул не берут, они солидарны с Негодяем ФК. Наверное тупо боятся что за собой на дно потащат? Это я образно. А так зачем пропадать призовым, которые получил этот негодяй? Пускай отдают тем, кто готов их принять.
это был сезон 2000-2001. Тогда чемпионом стал Нант. Но проблема была не в них, а в команде Мец. У Метца что-то там нашли и им записывали техпоражения во всех матчах
удивительно
впервые слышу вообще такой расклад
Я же в теме, следил за происходящим во Франции куда лучше, чем сейчас.
В итоговой таблице ничего у "Меца" не урЕзали.
Как-то по-другому ситуация была разрулена.
Я не помню в итоге как они поступили, но с того момента долгое время кроме Лиона чемпионом никто не становился.
"Лион" выиграл в следующий сезон.
Это был первый чемпионский титул "Лиона" и последний чемпионат под вывеской Дивизион 1.
С лета 2002 года во Франции были учреждены Лига 1 и Лига 2.
6 первых турниров Лиги 1 выиграл "Лион".
Подряд всего 7 !
Третий по счёту титул они взяли совершенно немыслимым образом.
"Монако" Дешама лидировал с очень большим отрывом.
И невороятнейше вдруг всё преимущество слил.
И финал Лиги Чемпионов монегаски тоже тогда слили.
Что до "Лиона", то свой первый чемпионский титул им на глобус натянули.
"Ланс" шёл первым.
И он проиграл в Бордо. Я там был на матче.
Диуфа матом поливал с трибуны на всех языках.
Всё как-то было нормально.
Это была самая концовка чемпионата уже.
"Бордо" потом играл с "Лионом".
Даже случае ничьи "Лион" терял математические шансы завоевать чемпионство.
И "Бордо" тогда просто засудили. Офсайды свистели, где их не было. Чистый гол отменили. Потом еще левый штрафной по воротам "Бордо" назначили. Опаснейшая позиция.
И я не помню кто - может, Сонни Андерсон, а может, Жуниньо.
Прямым с этого идеально нарисованного штрафного положил 1:0.
Они оба со штрафных забивали регулярно.
Замутка была простая - в последнем туре был матч "Лион"-"Ланс".
И ради того, чтоб этот матч стал как бы финалом, эту тему подрежиссировали.
За счёт "Бордо".
Если бы не это прямое засуживание, даже если бы 0:0 осталось и "Лио" у "Бордо" не выиграл - разница от Лиона до лидера Ланса была бы 4 очка.
И никакой интриги на последний тур не осталось бы.
Но её создали - а "Лион" дома северян обыграл, и на 1 очко в самый последний момент обошёл.
Именно с того матча "Лиона" с "Бордо", где лионцев целенаправленно вытянули на их самый первый в истории титул, я и отношусь к "Лиону" с большой неприязнью и брезгливостью.
До весны 2002 я на них вполне спокойно смотрел.
У Метца что-то там нашли и им записывали техпоражения во всех матчах. Но Нант оба своих матча с Мецом выиграл, а Лион, который отстал от Нанта на 4 очка сыграл с ними 2 ничьи. Таким образом Лион становился чемпионом по разнице мячей, но президент Лиона, не знаю был ли тогда Оляс, выступил с заявлением что чемпионом стал Нант и не стоит развивать дальше эту тему
Я попробую что-нибудь разузнать обратно про 2001-й год.
Но должен сказать, что весной 2015 (скорее), или 2016 (точно не помню сходу), Оляс вёл себя в схожей ситуации самым противоположным образом.
Он даже обращался к президенту "Ланса", чтобы тот снял свою неизбежно вылетающую команду с последних туров чемпионата - чтобы им в наказание по регламенту обнулили результаты всех игр, и "Лион" получил шанс ещё побороться с "Пари Сен-Жерменом".
Хоть президент "Ланса" (как сообщалось в СМИ) и дружил с Олясом лично, но на такой откровенный подлог-договорняк он не пошёл.
АХАХАХХАПХПХ
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/mama4h/2730752.html
Россия не родина профессионального интернет-троллинга, это понятно.
Как 99% шоу программ на россиянском ТВ импортные.
Но что президент "Барселоны" по полной программе прибегает к оплачиваемым услугам такого типа, это ахтунг.
Чел из совета директоров "Форбс" клеймит фейки чинуш УЕФА.
Экономические термины это хорошо.
И в общем-то, всё говорится в правильную сторону.
Однако, подмечая, что в о(б)суждении ситуации с "Манчестером Сити" все говорят "не о том", сам автор текста тоже продолжает говорить об оружии.
А не о том, кто его держит в руках.
Под видом "левой" "социалистической" движухи свои дела обтяпывает ряд клубов из числа так называемых "топ".
Это ИХ - и прежде всего, и тОлько их - интересуют и беспокоят чужие конкурентоспособные проекты. И они с этим борятся. Самым наглым и лицемерным образом.
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/2733802.html
Но статья всё равно в кассу.
Габариты и вес спортивных звёзд.
Есть отдельная таблица на игроков "Ливерпуля" и "Ман Сити".
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/mama4h/2735199.html
Я был тяжелее Стервинга.
А после двух операций на позвоночнике стал легче Давида Силвы.
И никак вес не набирается. Сколько времени уже...
Болгарин предложил Английской футбольной Федерации отменить нафиг Кубок Лиги.
В пример привёл отмену Кубка Французской Лиги.
https://www.championat.com/football/news-3988465-cheferin-predlozhil-otmenit-kubok-anglijskoj-ligi.html#comments
В принципе, я с этим чифирём согласен.
Все эти ненужные турниры надо закончить оптом.
Кубок Английской Лиги, вечнояпонский клубный чемпионат мира, Чемпионат Европы для сбродных, Чемпионат Мира после двадцатых годов тоже в жопу прикрыть.
Вместе с Лигой Европы.
И уж точно не плодить всякую новую хрень параллельно Евро.
Многие думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются, он гораздо важнее. (с)
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/mama4h/2747759.html?get=comments
Более полувека ждали, чтобы понять, о чём говорил Шенкс.
Таки просрал Telegraph чемпионство....
https://m.sports.ru/football/1084234946.html?
https://m.sports.ru/football/1084237149.html
Сейчас они заверяют, что сезон будет доигран.
И мы должны быть типа удовлетворены этим НАМЕРЕНИЕМ, которе они сами подтвердить никакой уверенностью не могут.
4 апреля ни фига не гарантия, а чисто нарисованная метка по времени.
На самом деле вообще ничего не ясно.
Я предположу, что даже при учёте всего двух нужных для официального обретения 19-го титула побед, в реальности мы будем дожидаться чемпионства "Ливерпуля" до середины мая.
По датам что-нибудь в пределах между 11-м и 16-м мая 2020.
1900-01 - 01
1905-06 - 02
1921-22 - 03
1922-23 - 04
1946-47 - 05
1963-64 - 06
1965-66 - 07
1972-73 - 08
1975-76 - 09
1976-77 - 10
1978-79 - 11
1979-80 - 12
1981-82 - 13
1982-83 - 14
1983-84 - 15
1985-86 - 16
1987-88 - 17
1989-90 - 18
COVID - 19
слухи после Friday 13
- 75 % вероятности на то, что этот сезон в АПЛ (и на континенте) возобновлён не будет ;
- в АПЛ есть несколько клубов, считающих, что чемпионский титул "Ливерпуль" не заслуживает
https://m.sports.ru/football/1084254455.html
КАКИЕ ИМЕННО клубы в АПЛ считают, что чемпионство "Ливерпулю" присуждать не за что ?
очень интересно
четверг 21:32
Ари : "Я считаю, что они не разглашают данные о реальном количестве зараженных коронавирусом."
https://m.sports.ru/football/1084399730.html
21:35 Может еще и результаты выборов фальсифицируют?
21:36 То есть, врач Краснодара знает о смертельных случаях и молчит?
21:37 Вроде в России прожил самую малость, а уже прохавал всю суть этой страны)))
inatagram
"Интересно, когда Ари скажет, что его неправильно поняли ?" (с)
четверг 23:22
https://m.sports.ru/football/1084402058.html
"Комплект назывался Bruised Banana. Он выделялся даже на фоне кислотного безумия 90-х." (с)
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/kroet_menya/2758130.html
Огромный иллюстрированный материал.
С картинами из всяких ушедших эпох.
Как я понимаю, вынужденная безфутбольная скука провоцирует людей на разные фантазии.
Например, какие-такие "кислотные безумия" имелись в 1990-е в футболе ?
Возможно, автор статьи имеет в виду употребление экстази в 90-е.
Возможно, автор всё то десятилетие лично прожил в Казантипе и на Ибице.
Потому что я по своим впечатлениям не назвал бы 1990-е годы "кислотным безумием".
А главное, какое вообще отношение "кислота" имеет к миру футбольной моды ? ))))
Не припоминаю ничего "кислотного" в футбольной форме, кроме единственной "Боруссии"
(Дортмунд), перешедшей (временно) с сочного жёлтого цвета на химический оттенок.
В 1990-е игровая форма была мешковата. В продаже для болельщиков маленьких размеров было не сыскать в принципе, мне кажется. Появление облегающей формы Kappa для "Ромы" и "Осера" было довольно революционным.
Лето 2000.
Но где там в моде - и до, и после - "кислота" ?!
Второе. Мне кажется, автор попутал "Арсенал" с adidas. Дизайнеры шалят таки в фирмах-производителях, а не состоят в штатах футбольных клубов, сочиняя детальный заказ для исполнения техническим спонсором.
Соответственно, заслуги "Арсенала" в инновациях не было. Чисто спс за то, что согласились тот банановый комплект принять ))))
Третье. Тонкости шрифта, в котором чудо-автор обнаружил "технику невозможных фигур", опять придётся отнести к фирме-производителю и их дизайнерам (адидасу же ?).
А не к изобретательной фантазии арсенальцев и их особом заказе к производителю.
Если не прочитать этот материал на спортс.ру, я думаю, что никогда в жизни я не обратил бы внимание на "невозможность фигур" в принте футбольной формы ))))
Всегда ограничивались чисто зрительным сравнением, если есть выбор шрифта.
Но без таких глубоких исследований.
В заключение - довольно свежий анекдот.
Вы знаете, на карантине дома совсем не скучно !
Но как такое может быть, что в 1 кг пакета риса 2789 зёрен, а в другом 2804 ?
(Автор статьи пошарил по карманам, и нашёл завалявшуюся волшебную таблетку.
И решил проблему с подсчётом риса.)
Не особо я огорчился за британских налогоплательщиков с их обидками на то, что именно, вот, "Ливерпуль" поучаствовал в программе правительственной поддержки.
"Красные" не первые даже.
Не огорчался - пока не дочитал до фразы про агентов - в смысле, сколько клуб на них потратил. Чтоб потом подключаться к госбюджету.
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/untidyfootball/2764152.html
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- …
- следующая ›
- последняя »
С чего вдруг ?
Если бы с "молотками" сыграли по расписанию 18-го тура 21/22 декабря, ждали бы матч с "МЮ" второго круга.
А по факту произошло ровно то, что я написал.
Сперва обыграли муму. 19.01.2020
И только вчера был сыграна первая (и победная) встреча с "Вест Хэмом".
Перенесённая. 29.01.2020.
С кем по факту последним играли, того и ждали.