Роджерс : кризис среднего возраста 2018 Daily Mail | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Роджерс : кризис среднего возраста 2018 Daily Mail

15 сообщений / 0 новых
Последнее сообщение
Lerooi

Brendan Rodgers on supposed mid-life crisis, breaking records at Celtic
Брендан Роджерс, подозреваемый в кризисе среднего возраста, бьет рекорды в "Селтике"

45-летний Брендан Роджерс "обвинен" Джои Бартоном - якобы, тренер ныне страдает от "кризиса среднего возраста". Роджерс потерял обоих родителей в быстрой последовательности, перед тем, как возглавить "Ливерпуль"...

Каждый рад признанию своей работы как хорошей. Но даже несмотря на яркие амбиции, горящие в нем, он не собирается с горящим взором идти работать в "Арсенал" или любой другой клуб, который может попытаться его соблазнить.
«Если ты счастлив, в конечном итоге это решает все вопросы», говорит Rodgers. «Деньги не имеют значения. Вы можете иметь «X» количество фунтов в вашем банке каждый месяц, но если вы не счастливы, и вы не находите мир в том, что вы делаете - они значения не имеют. Я люблю Премьер-Лигу, качество игроков, качество тренеров. Грандиозная конкуренция. Но там у менеджеров руки-ноги отлетают в стороны.»
«Можно приехать сюда - моя подлинная любовь это делать людей лучше, помогая клубу расти, получить возможность развиваться и выиграть вещи, видя людей улучшающимися. Или вы идете куда-то, где у вас возможность сыграть шесть игр ? Меня такое не осчастливит. И потому их 22.»
Роджерс настаивает, что быть счастливым это гораздо важнее, чем сколько денег вы зарабатываете :
«Я приехал сюда, потому что я попросил основного акционера Дермота Дезмонда, чтобы я был архитектором клуба. У меня нет абсолютно полного контроля, потому что это очень трудно сделать теперь в условиях современной игры. Мне это и не нужно. Но я просто хочу работать с хорошими людьми, которые имеют со мной одинаковый взгляд на команду и клуб, и поэтому я здесь. И я вовсе никуда не рвусь отсюда.»

«Селтик является одним из великих мировых клубов. Здесь исключительное давление. Вы должны побеждать в каждом матче.
В Англии такого не существует. Вы можете приехать на «Олд Траффорд» в роли менеджера "Ливерпуля", и полученная ничья не будет считаться плохим результатом.
В "Селтике" от вас ждут победу - и дома, и в гостях. Я 10 лет как менеджер, и многому учился. Самая большая вещь, которую вы можете иметь как футбольный менеджер - это счастье и энергия. Иногда, если ваши действия ОК, находятся люди, склонные убедить вас переехать. Как-то так.»

Роджерс бьет по заявлениям, что его успех в Ливерпуле состоялся только благодаря Луису Суаресу.

«Я знаю, как быстро все может измениться. Я почти выиграл чемпионский титул с "Ливерпулем", и все говорили "Подпишите его!" - и тут же, я очень скоро оказался не у дел. Теперь я смирился с той ситуацией, избегаю чувства самоудовлетворения - и делаю лучшее, что я могу сделать для клуба. Победа как победа футбольного менеджера одинакова везде, и чувство ее не меняется.»

Это не должно быть сюрпризом, что за Роджерсом присматривали шесть топ-клубов Англии, уже на том, что блестящая работа в "Ливерпуле" расценивалась как его норма - клуб финишировал "в дюйме" от первого чемпионского титула за 24 года.
Теперь, люди говорят, что весь успех полностью лежал на гении одного великого игрока.
Роджерс улыбается, когда я задеваю эту теорию : «Люди говорят, ну, у него был Луис Суарес»...
Роджерс : «Я думаю, это очень невежливо, главным образом по отношению к остальным игрокам, потому что мы создали команду, она была единой и у нее имелся один мозг. Луис являлся координационным центром команды, но он и сам скажет, что он не мог бы сделать это без поддержки остальных.»

Роджерс говорит, что Юрген Клопп пользуется игровым вкладом Mo Салаха, если уж такое приписывают самому (Роджерсу) с Суаресом :
«Если вы уравняете то, что говорится обо мне, с тем, что можно сказать об иностранном тренере, то в качестве примера - Маурисио Почеттино сделал большую работу в "Тоттенхэме" - но почему бы не сказать, «Это благодаря Харри Кейну».
И это то же самое с Юргеном Клоппом в "Ливерпуле" и ролью Mo Салаха. Но уловом всегда должен быть британский тренер.»

Те, кто были свидетелями некоторых особенностей футбола в игре команды Роджерса, видели, как она демонтировала противников, чувствовали единение, на котором Роджерс команду строил, видели пыл, который Роджерс привнес в Мерсисайд - те не найдут странным возвращение Роджерса в моду и к востребованности в АПЛ. И если есть странность, то она в том, что этого не произошло раньше. Возможно, это было потому, что когда в "Ливерпуле" вещи поехали не так, некоторые пытались возложить все на Роджерса персонально. Они говорили, что успех изменил его.

Они издевались над тем факт, что он отбелил себе зубы. Они сказали, что у него загар. Они отмечали его развода и его новые отношения. Они говорили, что он похудел. Они говорили, что у него большое самомнение.
Босс "Селтика" выиграл четыре трофея, менее чем за два сезона с момента прибытия в Шотландию.
Вряд ли это были преступления против человечества, но они были использованы для дискредитации Роджерса, чтобы умалить его заслуги.
Когда камеры BeIN снимали документальный фильм о "Ливерпуле", то показывали гостиную Роджерса и сфокусировались на его собственном портрете на стене, что подкинуло дровишек в костер его тщеславия.
«Я слышал все это», говорит он. «Но чтобы вести большой клуб, вы должны иметь веру. Вы должны иметь оптимизм, с которым вы идете в каждый день к улучшению и чтобы быть счастливым. Когда вы тренируете с 20-ти лет и этот ваш путь обошелся без игровой карьеры, вы должны иметь определенный уровень доверия. В ином случае, как игроки могут воспринимать вас лидером ?»

Джоуи Бартон был одним из тех, кто участвовал в веселье. Вскоре после того, как Роджерс прибыл в Глазго, Бартон был подписан в "Рейнджерс", и был задан вопрос, а если бы вы встретились ?
«Места, где ходит он и места, куда хожу я, вероятно, разные», - сказал Бартон. «С загарчиком, отбеленными зубами и все такое. Все это не то, на чем строится моя жизнь. У меня нет кризиса среднего возраста.»

Роджерс управлял Стивеном Джеррардом на заключительных этапах его карьеры на "Энфилде".

Роджерсу 45, он тоже смеется над теми вещами. Он не ответил (Бартону) в то время - и он не ответил (Бартону) и сейчас.
Но он понимает, что происходило в его личной жизни тогда.
Он напоминает : «Прежде, чем я получил работу в "Ливерпуле", я быстро потерял обоих моих родителей. Моей маме было 53 и она умерла 3 февраля 2010. Летом того года, я получил работу в "Суонси" и мой папа заболел. В ноябре 2010 года был диагностирован рак горла, и менее чем год спустя, он умер. Смерть отражается на вашей жизни. Я смотрел на себя и думал, что не хочу умереть молодым, у меня есть мои собственные дети». Вероятно, это случается со многими людьми. Просто потому, что ты футбольный менеджер, это не сделает для вас различий.

Потерять родителей был жестокий момент.
Я думал, "умер в 53, умер в 59, я не хочу идти по этому маршруту. Так что, я должен обеспечить здоровье. Я должен быть презентабелен. Я все изменю".
Вот когда я "потерял три камня". Я хотел хорошую физическую форму и дать себе наилучший шанс. Я захотел оставаться со своими детьми и оберегать их как можно дольше. Люди из стафф говорили не беспокоить меня. Надо посмеяться. Я прошел через развод и тех, кто это переживал, знают все трудности этого. Я шел через период жизни, где смотрел на себя. Я потерял моих родителей. В моей жизни всякого происходило, и я находил комфорт разными способами. Это был период, где вы смотрите и думаете "ну, надо че та сделать здесь, я должен побеспокоиться за себя".
Мои мама и папа ушли, и вы проводя много времени, приглядывая за кем-то еще, вы должны присмотреть и за собственным здоровьем».

Семейные потери привели к потере веса и желанию вести более здоровый образ жизни.

«Тут начинаются досужие рассуждения вокруг. И у людей есть рассказы за вас. Либо вы будете харизматичным, либо высокомерным. Вы будете или действительно хорошей личностью, или слишком самоуверены. Вы улыбаетесь правильно, или вы улыбаетесь не правильно потому, что вы сделали зубы. Как будто я один, кто зубы себе сделал.»

Роджерс и сам вполне готов помеяться вместе с некоторыми из тех, кто прикалывается над ним. Он поклонник комика Даррена Фарли, который изобразил Роджерса, который часто фиксировался на характеристике Коло Туре как «прекрасного, прекрасного человека». Недавно Роджерс разделил сцену с Фарли уже в бытность в "Селтике".
«Даже если я не хочу видеть рутину, у меня и выбора особо нет», говорит Rodgers. «Мой брат всегда посылает мне клипы, где он (Фарли) меня изображает.»

Роджерс говорит, "Селтик" пытался утвердиться в Европе с их бюджетом. Через несколько недель Роджерс выиграет свой второй шотландский титул - и начнется новый раунд вопросов, долго ли он пробудет "к северу от границы". Кельты выбиты из Лиги Европы "Зенитом" из Санкт-Петербурга в прошлом месяце - поражение подчеркнуло место "Селтика" в европейском рейтинге.
«Бюджет и управление финансами всегда будет одной из основных трудностей для нас», - говорит Роджерс.
«В течение последних 12 месяцев мы потратили £7.4million - а "Зенит" потратил £89m. Игра это еще и наличие хороших игроков. Что всегда камень преткновения для нас здесь, в "Селтике". Мы не имеем потока доходов, чтобы заполучить (игроков) нужного типа.»

Роджерс в "Ливерпуле" получил Филиппа Коутиньо - который присоединился к "Барселоне" в январе этого года за £142m.

Реальность говорит, что как бы Роджерс ни любил "Селтик", придет время когда он будет нуждается в новом вызове.
«Настанет время, когда я отдам Кельтам все, что возможно здесь от меня.», говорит он. «Между клубом и мной - мы посмотрим, где окажемся. Я должен сделать самое лучшее из имеющихся ресурсов. Это не отсутствие честолюбия. Я в клубе, где у меня есть чувство счастья каждый день.»

Я забыл спросить Роджерса, что с портретом, который висел на стене в его доме Ливерпуле. Выяснилось, он не сдал его "на комиссию", как все время намеревался. Это был подарок от благотворительной организации для инвалидов, с которым имелись тесные связи со времен, как он был боссом "Суонси". Сентиментальная ценность. Иногда, даже в футболе вещи не совсем то, чем кажутся.

http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-5540133/Brendan-Rodgers-supposed-mid-life-crisis-breaking-records-Celtic-Premier-League.html

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)