Челси - Ливерпуль. А судьи кто? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Челси - Ливерпуль. А судьи кто?

Челси - Ливерпуль. А судьи кто?

Главным арбитром матча «Челси»-«Ливерпуль» назначен 38-летний житель Лидса Мартин Аткинсон.

Судейская карьера Мартина началась в 16-летнем возрасте, когда он работал на матчах местной футбольной лиги. За 11 лет Аткинсон вырос в помощника арбитра Футбольной Лиги. Он провел два года бегая по линии и размахивая флажком, прежде чем совершил очередной скачек и стал арбитром Премьер-лиги. Аткинсон до сих пор порой работает на матчах местечковых лиг, в частности, он судил финальный матч детского чемпионата графства Западный Ридинг.

Дебют Аткинсона в Премьер-лиге пришелся на чемпионат 2004/2005. Первым матчем Мартина в новом качества стал поединок на «Селхэрст Парк», когда два мяча «горожанина» Николя Анелька принесли победу его клубу со счетом 2:1.

В наступившем сезоне Мартин прослыл очень строгим арбитром, показав 22 желтые карточки в пяти стартовых поединках, его желтую карточку видели перед собой «красные» Рейна, Торрес и Шкртел, которые не могли спокойно смотреть, как нас обыгрывает «Астон Вилла». В текущем сезоне Аткинсон еще не работал на матчах с участием «Челси», однако последнее свидание арбитра с лондонским клубом наверняка понравилось «синим», которые разгромили осенью 2008 года «Сандерленд» (5:0). В апреле же 2009 года Аткинсон судил матч «Челси»-«Арсенал», проходивший в рамках полуфинала Кубка Англии. И вновь «синим» не пришлось жаловаться на арбитра, под бдительным взором которого они одержали победу над «канонирами» 2:1.

С 2006 года Аткинсон получил статус арбитра ФИФА, после чего активно участвует в «жизни» Лиги чемпионов. В прошлом месяце Мартин показал 8 желтых карточек игрокам мадридского «Реала» и швейцарского «Цюриха». Удивительно, но «любимый» игрок Аткинсона – Шаби Алонсо [за время выступления в «Ливерпуле» Алонсо получил от арбитра 5 предупреждений – прим.ред.] отделался легким испугом.

Помогать Аткинсону на «Стэмфорд Бридж» должны Фил Шарп и Дэйв Ричардсон. Стив Беннет назначен четвертым рефери.

Приводим вашему вниманию небольшой экскурс вглубь истории взаимоотношений «Ливерпуля» и Мартина Аткинсона:

04 марта 2006 года – В матче «Ливерпуль»-«Чарльтон», который завершился со счетом 0:0 в 50-й раз на поле появился «красный» Фернандо Морьентес.

13 августа 2006 года – Йон-Арне Риисе и Питер Крауч подарили своей команде победу над «Челси» со счетом 2:1 в матче за Суперкубок Англии.

09 января 2007 года – В матче Кубка Лиги «красные» потерпели сокрушительное домашнее поражение от «Арсенала» (3:6), в матче который запомнился как бенефис Жулио Баптисты, забившего 4 гола. Баптиста стал первым игроком за 60 лет, которому удался такой фортель [в 2009 году этот фокус повторил другой «канонир» Андрей Аршавин – прим.ред.]. Также впервые за 77 лет, гостившая на «Энфилде» команда смогла забить в ворота «Ливерпуля» аж 6 мячей. Тот матч стал последним матчем в форме «Ливерпуля» для испанца Луиса Гарсии.

03 марта 2007 года – Мяч, забитый на последней минуте игры Джоном О’Ши, принес «Манчестер Юнайтед» гостевую победу над «красными».

25 сентября 2007 года – Победа в Кубке Лиги над «Ридингом» 4:2 была достигнута благодаря хет-трику Фернандо Торреса и мячу Йосси Бенаюна. Также в этом матче дебютировали за наш клуб Хоббс, Итандж, Лукас и Лето.

19 декабря 2007 года – Питер Крауч получил красную карточку в матче Кубка Лиги против «Челси», в котором «пенсионеры» одержали победу 2:0.

16 февраля 2008 года – Шокирующее поражение от «Барнсли» 1:2 положило конец кубковым мечтаниям «Ливерпуля» в сезоне 2007/2008.

03 января 2009 года – Первый матч «Престона» и «Ливерпуля» с 1972 года, закончился победой «красных» 2:0 в третьем раунде Кубка Англии.

22 марта 2009 года – Стиви Джи оформил свой первый хет-трик в чемпионате страны, огорчив вратаря «Астон Виллы», которая была втоптана в газон «Энфилда» 5:0.

25 апреля 2009 года – В матче против «Халл Сити» Дирк Кёйт забил в своей сотой игре в чемпионате Англии.

17 мая 2009 года – Поражение со счетом 0:2, которое «Ливерпуль» нанес «Вест Бромвичу» лишило последних всех шансов сохранить свое место в Премьер-лиге. Альваро Арбелоа провел свой последний матч в форме клуба.

24 августа 2009 – «Красные» потерпели первое за два года домашнее поражение в чемпионате Англии, уступив «Астон Вилле» со счетом 1:3.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)