Фулхэм - Ливерпуль. Былое | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Фулхэм - Ливерпуль. Былое

Фулхэм - Ливерпуль. Былое

«Ливерпуль» 22 раза гостил в краях «Фулхэма» и показал следующий результат: 9 побед, 6 ничьих и 7 поражений.

Недавно

1:0 – В апреле 2009 года гол, забитый на последней минуте матча Йосси Бенаюном, принес «красным» столь нужную для погони за «Манчестером» победу. По ходу встречи «красные» изловчились четырежды «обстрелять» штанги и планку ворот хозяев.

2:0 – В апреле 2008 года в матче, который стал юбилейным 300-м в чемпионате для финна Сами Хююпия в составе «Ливерпуля», победу «красным» принесли точные удары Жермейна Пеннанта и Питера Крауча. Гол Пеннанта стал 400-м выездным мячом «Ливерпуля» в Премьер-лиге.

Камбэк

4:2 – В октябре 2004 года Луиш Боа Морте забил два мяча и «дачники» повели после первого тайма со счетом 2:0. Во втором тайме давление «красных» привело к тому, что Зат найт срезал мяч в свои ворота, а потом Милан Барош сравнял счет. Удаление Хосеми Рея уже не могло остановить «Ливерпуль», свой первый мяч за новый клуб забил, вышедший на поле Шаби Алонсо, а довершил дело точный удар Игора Бишчана.

Другие матчи

0:1 – В мае 2007 года Папа Буба Диоп был удален с поля, а Крэйг Беллами и Габриэль Палетта провели свои последние матчи в красной форме, в матче, который прошел спустя 4 дня после того, как «Ливерпуль» выбил «Челси» из Кубка чемпионов и пробился в афинский финал. Харри Кьюэлл провел первый матч после того, как получил травму в финале Кубка Англии 2006 года, а Эмилиано Инсуа во второй раз вышел на поле в составе первой команды.

0:2 – В октябре 2005 года бывший «красный» резервист Уорнер принял участие в поединке против своей бывшей команды.

2:1 – В ноябре 2003 года «красные» в составе которых играл бывший футболист «Фулхэма» Финнан, забили 300-й выездной мяч в Премьер-лиге усилиями Хески. Победный мяч забил Дэнни Мёрфи, для которого этот гол стал 50-м в карьере. Свой сотый матч в чемпионате сыграл чех Владимир Шмицер.

2:3 – Годом ранее «Ливерпуль», который находился в удручающем состоянии, уступил несмотря на два мяча Дитмара Хаманна и Милана Бароша, и на удаление Алена Гома.

Красные

0:2 – В феврале 1966 года Иан Сент-Джон был изгнан с поля за грубость в отношении Марка Пирсона.

Дебютанты

1:1 – В ноябре 1964 года Иан Каллахан забил мяч, а Джефф Стронг впрервые вышел на поле в форме «Ливерпуля».

1:2 – В сентябре 1950 года «красные» проиграли вопреки стараниям новичка команды Джо Кэддена, и автора гола Билли Лиддела.

Виражи Билли Лиддела

1:0 – В октябре 1958 года Льюис Бимпсон стал автором единственного гола в матче, который стал первым в карьере Билли Лиддела, когда шотландец остался в запасе.

1:0 – За девять лет до этого Лиддел забил гол в матче Кубка Англии.

Три гола Роя

1:3 – Кузен Элтона Джона Рой Дуайт оформли хет-трик в апреле 1956 года, чем помог своей команде одолеть соперника в чьих рядах отличился шотландец Билли Лиддел.

Финиш Райта

2:0 – В марте 2002 года Стивен Райт провел свой последний матч за «Ливерпуль», и по окончании чемпионата отправился в «Сандерленд». Николя Анелька и Яри Литманен стали авторами мячей, в матче в котором выше всяких похвал проявил себя Стефан Аншо, сумевший остановить опасного игрока «Фулхэма» Стива Марле.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)