Дурной нрав, стеклянные ноги и старческая одышка: Кого НА САМОМ ДЕЛЕ реально подписать в январе? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дурной нрав, стеклянные ноги и старческая одышка: Кого НА САМОМ ДЕЛЕ реально подписать в январе?

Фотография игроков "Ливерпуля"

Liverbird.ru представляет вниманию читателей мнение ливерпульского журналиста и давнего болельщика «красных» Гарета Робертса (Gareth Roberts) о предстоящей трансферной активности «Ливерпуля» в январе.

Рууд ван Нистелрой? Карлтон Коул? Аренда Романа Павлюченко? Средства массовой информации вовсю распространяют слухи об интересе к этим игрокам.

А что вы скажете о Жермейне Дефо, который «отгрузил» пять мячей несчастному «Уигану»? А ведь многие болельщики считают реальным подписать его…

Для начала приведу слова двух специалистов из «Ливерпуля»: исполнительного директора Кристиана Пёрслоу — агентству 5Live Q&A и Рафаэля Бенитеса — газете The Times.

Пёрслоу сказал: «Мы не рассматриваем этот январь как период для купли-продажи игроков. Возможно, мы проявим некоторую активность, но не могу сказать, что это вписывается в нашу стратегию».

А Бенитес говорил: «Если хотим покупать, надо продавать. Причём, придётся продавать подороже, а при покупках тратить поменьше».

Показательны слова Тони Эванса, футбольного редактора The Times, который добавил к последнему интервью: «Тренер и исполнительный директор могут столкнуться с трудностями в январское окно, потому что приоритет клуба — сократить платёжную ведомость. Не исключено, что трёх-четырёх игроков придётся продать, но денег этих Бенитес не дождётся…»

Некоторые болельщики надеются, что владельцы клуба Том Хикс и Джордж Жиллет осознают необходимость покупки классного нападающего и выделят на него деньги. Что ж, может быть.

А может быть они начнут переговоры с очередным тренером за спиной у Бенитеса. Что бы мы ни думали, понятно, что «Ливерпулю» нужно усиление, учитывая, что Андрей Воронин никак не может приспособиться к манере игры на «Энфилде».

Также понятно, что во время лечения Фернандо Торреса нельзя требовать от Давида Нгога взваливать на себя все тяготы нападения, ибо французу только 20 лет. Но аппетиты болельщикам нужно поубавить. «Ливерпулю» подойдёт нападающий, который сможет играть лучше, чем Воронин, но обойдётся дешевле, как только можно.

То есть клуб ищет форварда, который не является основным в своей команде, по причине либо травм, либо возраста, а может из-за репутации или отношения фанатов.

Любой другой обойдётся слишком дорого.

Можно — страшно сказать — взять пример с «Эвертона»: Луи Саа уходил из «Манчестер Юнайтед» по свободному трансферу, побив все рекорды по травмам. Но «Эвертон» выходил его, и француз забил в этом сезоне уже девять мячей.

Для меня Павлюченко — неплохой выбор: он хочет покинуть свой клуб и уже доказал, что может забивать голы, но Харри Реднапп не доверяет ему. Но захотят ли «шпоры» отдать его в аренду сопернику в битве за место в четвёрке?

Дефо, судя по всему,— это из раздела фантазий. И там же сейчас находится ван Нистелрой, зарплата которого может стать существенным препятствием.

Конечно, всё может измениться, если мы кого-нибудь продадим. Но это вилами по воде писано. Многие болельщики думают, что это просто, как раз-два-три. Разумеется, это не так. Хотя бы потому, что список наших продаж примерно известен, и цену за футболистов другие клубы будут старательно занижать, зная, что нам нужно продать их.

Так кого мы можем подписать?

Был упомянут Кевин Дэвис. Что, вы о нём не слышали? У него есть репутация в Премьер-лиге, и он явно умеет обращаться с мячом. Если имя не на слуху, но это не означает, что он ни на что не способен — вспомните Дэвида Спиди.

Тридцатилетний игрок, подписанный за 675 тыс. фунтов в 1991 году, пробыл на «Энфилде» лишь шесть месяцев, но сумел забить МЮ в дебютном матче, дважды — в ворота «Эвертона». Всего он забил 6 в 9 матчах, пять раз выходя на замену.

Спиди-подобный нападающий сейчас весьма не помешает «Ливерпулю».

Мои предложения? Как насчет взять в аренду Амира Заки?

26-летний нападающий показал, что способен играть в АПЛ, забив 10 мячей за «Уиган», кстати, два — в ворота «Ливерпуля». Но когда тренер «лэтикс» Стив Брюс обвинил его в непрофессионализме, египтянин покинул клуб.

Сам игрок говорит: «Да, я бывал неправ, но мои ошибки не были намеренными, это всё из-за процесса адаптации в Англии. Я хотел бы вернуться в АПЛ, чтобы доказать, что я хороший футболист, и что я сделал выводы из моих ошибок».

«Возможно, если я вернусь в Англию, я буду играть здесь до конца моей карьеры».

Оригинал статьи вы можете найти в блоге Well Red.