Йон-Арне Риисе: Я и «Ливерпуль» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Йон-Арне Риисе: Я и «Ливерпуль»

Фотография Йона-Арне Риисе

Экс-игрок «Ливерпуля» недавно выпустил свою книгу, в которой рассказывает о своей игре, командах и сборной Норвегии. Значительное место в ней отводится воспоминаниям о Мерсисайде, ведь Йон-Арне Риисе провел там 7 лет. Книга так и называется Fortellingen om Liverpool («Ливерпульская история») и предназначена не только для болельщиков, но еще и для детей.

«Для меня всегда было естественным общаться с детьми и подростками. Я знаю, насколько популярен «Ливерпуль» в Норвегии и надеюсь своим примером заинтересовать как можно больше молодых людей», - говорит Риисе в интервью порталу Dagbladet.

Даже играя ныне за итальянскую «Рому», Риисе постоянно следит за его прежним английским клубом.

«Я смотрю все игры, если я не занят в это время, а если у меня самого игра - я стараюсь сразу после узнать результаты», - рассказывает Риисе.

Норвежец отыграл семь сезонов в Англии, начиная с 2001 года. Самыми яркими моментами его мерсисайдской карьеры стали финал Лиги Чемпионов в 2005-м, который Риисе называет «стамбульским чудом», когда «Ливерпуль» отыгрался при счете 0:3 и выиграл по пенальти.

«Ливерпуль» всегда будет в моем сердце, потому что время, которое я там провел - очень ценно для меня».

В книге норвежец упоминает скандальный эпизод, который произошел с ним и Крэйгом Беллами в португальском отеле, когда валлиец напал на него с клюшкой для гольфа.

«Я удачно успел подтянуть ноги, поэтому сильно мне не попало. Но когда я встал, он ударил меня еще пару раз - по бедру и под колено. Я получил пару синяков, и желание было одно - сорваться с кровати и побить его, ведь я знал, что я больше и сильнее. Но в это же время я думал о своем будущем в клубе и не хотел подвергать его риску, вступая в драку», - описывает события Риисе на страницах книги.

Далее он рассказывает, что случилось дальше - то, что не просочилось в прессу.

Крэйга Беллами пытался утихомирить Стив Финнан (который, как и валлиец и норвежец, уже покинул «Ливерпуль»). «Когда Стиву удалось заткнуть его, он предложил нам встретиться на воздухе на следующий день, чтобы разрешить наш конфликт. Крэйг согласился, но когда я пришел в условленное место, его там не было».

Риисе презентует свою книгу в Норвегии, а потом поедет в Женеву, где сыграет в составе сборной с командой Швейцарии в субботу.

«Всегда весело встречаться с парнями [в сборной]. Даже если матч товарищеский, он все равно будет суровым - ведь Швейцария не простой соперник, они вышли на чемпионат мира».

Вместе со старшим братом в Женеву поедет и Бьёрн Хельге Риисе [готов поспорить, уже многие болельщики «красных» хотели бы видеть его в «Ливерпуле» - прим.ред.]

«Я хочу хорошо сыграть и показать, что мы хорошая команда, хоть мы и не прошли в финальную часть Кубка мира».

Вся прибыль от продаж книги 29-летнего норвежца будет передана фонду Right to Play, который помогает детям и молодым людям, приобщая их к спорту.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)