Когда отступать некуда | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Когда отступать некуда

Никогда не сдавайтесь

В преддверии во многом решающего матча группового этапа Лиги чемпионов против «Лиона» Telegraph Sport вспомнил пять случаев, когда Рафа Бенитес и его «Ливерпуль» сталкивались с необходимостью идти ва-банк.

ЛИВЕРПУЛЬ – ОЛИМПИАКОС – 3:1

В декабре 2004 года парни Рафаэля Бенитеса должны были не просто одолеть греческий клуб, в выиграть у гостей с преимуществом в два гола. В противном случае именно греки продолжили бы дальнейшее выступление в Лиге чемпионов.
Тогда, англичане выиграли с нужным счетом, несмотря на то, что проигрывали по ходу матча 0:1, а решающий мяч капитана команды, влетел в ворота греков за считанные минуты до финального свистка арбитра встречи. Тот гол Стивена Джеррарда уже стал одной из самых ярких вех в истории «Ливерпуля», однако именно тренерское чутье, выпустившего на поле Синама-Понголя, помогло «красным» выправить положение.

МАРСЕЛЬ – ЛИВЕРПУЛЬ – 0:4

В декабре 2007 года, англичане пожаловали во Францию полные решимости выиграть матч у недавних обидчиков [марсельцы выиграли на поле «красных» со счетом 1:0 – прим.ред.] и продолжить выступление в Лиге. В том розыгрыше англичане очень неудачно начали групповой турнир не выиграв ни разу в первых трех играх [1 ничья и 2 поражения – прим.ред.]. Во втором круге группового турнира «Ливерпуль» поочередно расправился с «Бешикташем» (8:0) и «Порту» (4:1), после чего был обязан одолеть «Марсель».

Рафа Бенитес, который находился под прессингом и испытывал излишнее давление еще и потому, что в прессу просочилась информация о переговорах, которые за спиной испанца велись между хозяевами «Ливерпуля» и немцем Клинсманном, выставил свой боевой состав, который не оставил от французской команды и мокрого места. Четыре безответных мяча расставили точки над «i» в этой паре и в группе в целом. Мячи забили Стиви Джи, Фернандо Торрес, Дирк Кёйт и Райан Бабел.

ЛИВЕРПУЛЬ – ИНТЕРНАЦИОНАЛЕ – 2:0

В феврале 2008 года «Ливерпуль», который выиграл только один матч из последних семи, и который ко всему прочему сенсационно выбыл из розыгрыша Кубка страны, проиграв на своем поле «Барнсли» 1:2, смял команду Роберто Манчини, благодаря мячам Стивена Джеррарда и Дирка Кёйта.

Бенитес вновь подтвердил свое реноме мастера тактических схем.

ЛИВЕРПУЛЬ – СТАНДАРТ – 1:0

В начале сезона «красные» находились не в лучшей форме, и после нулевой ничьей в Льеже, принимали бельгийского соперника на «Энфилде» имея в составе Шаби Алонсо и Фернандо Торреса, которые испытывали проблемы.

В дополнительное время точный удар Кёйта принес «Ливерпулю» победу, а вместе с ней и путевку в групповой раунд Лиги чемпионов.

ЛИВЕРПУЛЬ – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – 2:0

В позапрошлом туре чемпионата Англии, «красные», которые находились в глубочайшем кризисе, потерпев четыре поражения подряд во всех турнирах [впервые за 22 года – прим.ред.], смогли найти в себе силы и переиграли соперника по всем статьям. Два мяча Торреса и Нгога явились логичным отображением перевеса хозяев поля.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)