Ливерпуль - Вулверхэмптон Уондерерс. Танцы с волками | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ливерпуль - Вулверхэмптон Уондерерс. Танцы с волками

Ливерпуль - Вулверхэмптон Уондерерс. Танцы с волками

Предстоящий визит «Вулверхэмптона» должен стать 45-м в истории противостояния «красных» и «волков» в первенстве страны. «Ливерпуль» одержал 29 побед, 7 раз сыграл вничью и 8 раз проиграл.

НЕДАВНО

1:0
В марте 2004 года Сами Хююпия стал автором победного гола, послав мяч в ворота на последней минуте матча, после того как «красные» подали угловой. Пол Джонс, который защищал цвета «волков» приехал на «Энфилд» в третий раз в сезоне, причем все три раза он играл за разные команды – собственно за «Ливерпуль», и за «Саутгемптон».

ПОРАЖЕНИЕ

0:1
В январе 1984 года Карл Марденборо принес победу гостям, которые были явными аутсайдерами чемпионата. Удар Марденборо принес «волкам» первую победу на «Энфилде» за 33 года. То был его единственный мяч, за все время выступлений за «Уондерерс».

ПОБЕДА

1:0
В декабре 1980 года Рэй Кеннеди забил единственный мяч в матче, после которого победная серия «красных» в матчах с «волками» достигла отметки 10 матчей.

ВОЗВРАЩЕНИЕ БЕШЕНОЙ ЛОШАДИ

3:0
В ноябре 1979 года Кенни Далглиш оформил дубль в матче, в котором Эмлин Хьюз впервые приехал на «Энфилд» в качестве игрока команды гостей. Автором еще одного гола стал Рэй Кеннеди. «Волки» финишировали на шестом месте, а «красные» на первом. Рэй Клеменс в 400-й раз защищал ворота «Ливерпуля».

СОКРУШИТЕЛЬНЫЕ ПОРАЖЕНИЯ

1:5
В декабре 1946 года «Уондерерс» в третий раз подряд обыграл «красных» на их поле. Игрок «Вулверхэмптона» Деннис Уэсткот забил четыре из пяти мячей своей команды, причем все голы влетали в ворота «красных» в первом тайме. Один мяч хозяев забил Джек Балмер. Несмотря на поражение «Ливерпуль» стал чемпионом.

1:4
Билли Лиддел забил единственный мяч «красных» в матче, который был сыгран четырьмя сезонами позже.

КРАСНЫЕ ДЕБЮТАНТЫ

5:1
В августе 1932 года дебютант Эдмунд Кроуфорд оформил дубль, а его партнеры Гордон Ходжсон, Дэвид Райт и Гордон Гансон довершили разгром гостей в первом туре первенства страны. В составе хозяев свой сотый матч проводил Том Брэдшоу.

1:1
В декабре 1933 года Том Буш провел свой дебютный матч за хозяев, а гол на счету Альфа Хансона.

В ОДНИ ВОРОТА

6:0
В сентябре 1963 года Альф Эрроусмит забил свой первый гол за новую команду. Другие пять мячей забили Томпсон, Каллахан, Милн, а Хант оформил дубль.

ЕЩЕ ПОБЕДЫ

4:0
В декабре 1905 года Сэм Рэйбоулд и Артур Годдарт поддержали почин, оформившего дубль Джо Хьюитта. «Волки» завершили чемпионат на последнем месте. В то время как «красные» выиграли турнир.

4:1
В ноябре 1901 года Том Робертсон, Энди Макгиган (2) и Чарльз Саттеруэйт принесли победу «Ливерпулю».

4:1
В 1902 году «Ливерпуль» вновь был сильнее. Голы на счету Джорджа Ливингстона, Джека Кокса, Артура Годдарта и Сэма Рэйбоулда.

4:1
В феврале 1963 года Дубли Кевина Льюиса и Иана Сент-Джона позволили «Ливерпуль» одолеть «Вулверхэмптон».

ДРУГОЕ

2:0
В марте 1979 года Терри Макдермотт и Дэвид Джонсон принесли победу своему клубу.

1:0
В апреле 1969 года Роджер Хант стал автором гола, а Джерри Бирн провел свой 333 матч в футболке «Ливерпуля».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)