Celtic's Tribute to the 96 | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Celtic's Tribute to the 96

Баннер JFT96 с гербами «Селтика» и «Ливерпуля» (c) www.liverpoolfc.tv

В преддверии двадцатой годовщины печальных событий на стадионе «Хиллсборо» руководитель шотландского «Селтика» доктор Джон Рид написал письмо от лица всех тех, кто имеет отношение к глазвегианскому клубу, исполнительному директору «Ливерпуля» Рику Пэрри. Вот текст этого письма:

Дорогой Рик,

Несмотря на прошедшие 20 лет, боль от случившегося 15 апреля 1989 года на шеффилдском стадионе «Хиллсборо» не утихла.

Произошедшее навсегда изменило облик британского футбола, и очень жаль, что именно столь трагические события послужили толчком к изменениям.

Всё это время Ваш клуб вёл себя в высшей степени достойно, и мне доподлинно известно, что сотрудники клуба лично принимали участие в погребении всех 96 не вернувшихся домой болельщиков.

С гордостью и одновременно с грустью я вспоминаю, что именно «Селтик» стал организатором благотворительного матча, сбор от которого пошёл на нужды пострадавших. Тот матч стал первым поединком «Ливерпуля» после произошедшего в Шеффилде и послужил ещё большему укреплению дружбы между нашими клубами.

В преддверии двадцатой годовщины тех событий наши помыслы и молитвы с вами, мы не оставим вас, большая семья под названием «Ливерпуль».

С самыми искренними пожеланиями всех благ,
Всегда ваш
Доктор Джон Рид, «Селтик».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)