Страсть к «красным» сквозь льды | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Страсть к «красным» сквозь льды

3
Рене Хамитов (с) Liverpoolfc.tv

Есть фанаты, которые готовы на невероятные шаги в поддержке футбольного клуба «Ливерпуль», но один из них опередил всех... Как сообщает официальный сайт клуба, Рене Хамитов, болельщик из Казахстана, пересек величайшее озеро мира - Байкал - по льду на санях с символикой «Ливерпуля» и с красным шарфом за компанию.

Liverbird.ru следил за путешествием Рене и предлагает читателям его интервью для официального сайта «Ливерпуля».

Озеро Байкал на юго-востоке Сибири достигает 1,285 метров в глубину и является самым глубоким континентальным водоемом на Земле. Водный объем его сопоставим с объемом всех Великих Озер Северной Америки, либо с двадцатью процентами всего мирового запаса пресной воды.

«Я долго и тщательно обдумывал эту экспедицию, - рассказал Рене официальному сайту «красных». - Моей мечтой было пересечь всё озеро от его южной точки до северной».

«Я был на Байкале в 2008 году: я знал, что нужно собрать максимум информации и старался говорить с местными жителями. Нужно было узнать, насколько суровой будет погода зимой. Один местный рыбак сказал мне: «С ума сошел! Ты же погибнешь!»

«В то время денег на экспедицию у меня не было, но друзья с Ольхонских островов - это на Байкале - обещали помочь мне. Я работал и планировал путешествие - мы с друзьями сделали деревянные сани с надписью You'll Never Walk Alone».

Байкал обычно замерзает в январе, и лед не тает до мая. Путешествие по замерзшему озеру очень опасно по многим объективным причинам, не только из-за низкой температуры (от -10 до -45 С) - ее поддерживают ледяные ветра и опасно тонкий лед. Но, спустя несколько месяцев тщательного планирования, мечта Рене начала исполняться: в марте он начал экспедицию через Байкал.

«Все предупреждали, что я рискую жизнью, отваживаясь на такое путешествие, - продолжает Рене. - Несмотря на это, в марте я стартовал из деревни Култук. Никто не знал об этом, кроме нескольких моих друзей и некоторых болельщиков «Ливерпуля».

Несмотря на все опасности путешествия, Рене следил за событиями на «Энфилде». «В первые пару недель я мог держать связь с помощью мобильного телефона», - объясняет он.

«Иван Потапов, активный участник российского сайта болельщиков «Ливерпуля», помогал мне быть в курсе и пересылал новости и результаты матчей текстовыми сообщениями. И когда играл «Ливерпуль», я в палатке молил о победе!».

«В моем детстве советские каналы иногда показывали матчи английских команд, и это было здорово. Я начал болеть за «Ливерпуль» после того, как увидел их матч с «Челси». «Красные» были в тот день великолепны, и Коп был просто поразителен. С тех пор меня это зацепило».

«Сейчас «Ливерпуль» в моем сердце и моей душе!»

Ужасные погодные условия вскоре начали действовать на Рене, но, воодушевленный самым известным футбольным гимном, он продолжал идти, с надеждой в своем сердце.

16.94 КБ

Рене продолжает: «Озеро было прекрасно, но каждый день и каждый час я встречался с разными трудностями. Иногда сложно было сдвинуть сани - они весили около 70-80 кг. Температура была около - 30 С. Я не использовал компас, только карту, да и специальной одежды у меня не было - обычная одежда, плюс шарф «Ливерпуля».

«Знаете, когда ты один, ты можешь быть счастлив и внимать всему вокруг, голосам своей души. Каждую ночь я слышал дыхание озера, треск льда, вой ветра и волков. Но я не был один, потому что мое сердце было с дикой природой и, конечно, с «Ливерпулем»!

13.92 КБ

После сорока изменчивых дней Рене завершил свое путешествие, пройдя около 800 километров. Невероятно, но 27-летний парень уже мечтает о новых испытаниях: «Я считаю этот поход подготовкой к будущей арктической экспедиции, - говорит Рене. - Это здорово закаляет характер, ибо, чтобы выдержать, тебе нужен ясный ум, решительность и мечта».

«Я мечтал путешествовать всю мою жизнь и ныне могу воплотить мечты детства в реальность. А прямо сейчас я хочу посвятить этот поход футбольному клубу «Ливерпуль» и «красным» по всему миру, а также тем 96-ти болельщикам, которые навеки остались на «Хиллсборо». «Ливерпуль» дал мне сильный характер, волю и надежду пройти через испытания, поэтому я хочу сказать спасибо клубу, игрокам и болельщикам».

«Я люблю и поддерживаю «Ливерпуль» уже долгое время, и надеюсь, это путешествие воодушевит сердца игроков, и - уверен! - мы сможем быть лучшими и завоевать чемпионство в этом сезоне!»
12.89 КБ
Фото (с) Liverpoolfc.tv

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)