Ливерпуль — Атлетико Мадрид: Двойные агенты | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ливерпуль — Атлетико Мадрид: Двойные агенты

фото игрока

Предстоящий матч между «Ливерпулем» и мадридским клубом «Атлетико» помимо всего интересен еще и тем, что в нем могут принять участие несколько футболистов, которые в разное время защищали цвета обоих клубов, и самым известным среди них является ...

Эль Ниньо
Фернандо Торрес перешел в «Ливерпуль» в июле 2007 года. Этот переход обошелся мерсисайдскому клубу в рекордные 20.2 миллиона фунтов, к тому же в обратном направлении проследовал один из любимцев Копа. С момента перехода Торрес провел за «красных» 84 поединка, в которых забил полсотни мячей, став новым героем «Энфилда».

Торрес оказался в «Атлетико» в 1995 году, когда будучи совсем юным игроком выступал за молодежную команду этого клуба. Дебют Нандо в основной команде «матрасников» состоялся в 2001 году в поединке чемпионата второго по значимости дивизиона Испании, против «Депортиво» из Леганеса. Спустя неделю Торрес открыл счет мячам забитым им в форме мадридского коллектива, когда точным ударом поразил сетку ворот «Альбасете». Несмотря на скромный показатель в шесть мячей, забитых им в 36 матчах чемпионата следующего сезона, команда сумела завоевать путевку в Примеру.

В 29 матчах чемпионата Ла Лиги, Торрес забил 13 голов, а его клуб сумел закрепиться в элите испанского футбола, заняв 12-е место. В следующем сезоне Нандо забил уже 19 мячей в 35 матчах, чем помог «матрасникам» прийти к финишу на седьмом месте. В том же сезоне 19-летний Торрес получил капитанскую повязку в своем клубе, и дебютировал в составе первой сборной Испании. В следующие три сезона Торрес забивал соответственно 16, 13 и 14 мячей в чемпионате. К моменту ухода из клуба на счету Торреса значились 214 матчей за «Атлетико» в чемпионатах Испании, в которых он забил 82 мяча.

Он пришел из «Барсы» и принес нам радость

После своего перехода за 6 миллионов фунтов из «Барселоны» в августе 2004 года, Луис Гарсия очень быстро приспособился к жизни на Туманном Альбионе. В 121 игре за «красных» он забил 30 мячей, в том числе пять в рамках победного розыгрыша Лиги чемпионов 2005 года. В июле 2007 года Луис Гарсия вернулся в Испанию, в качестве частичной компенсации за переезд в Англию Фернандо Торреса. За время выступлений в «Ливерпуле» Гарсия также помог своему клубу выиграть Суперкубок УЕФА и Кубок Англии. В 55 матчах за свой новый-старый клуб Луис забил 3 мяча. В сезоне 2002/2003 Гарсия уже выступал за мадридцев, куда перешел за 3.2 миллиона фунтов из вальядолидского «Реала». Тогда Гарсия забил 9 мячей в 32 матчах, после чего отправился на «Камп Ноу».

Голевая сенсация

В 66 матчах за «Ливерпуль» талантливый игрок из Франции Флоран Синама-Понголь забил всего 9 мячей, после чего стало ясно, что в основном составе мерсисайдской команды ему не заиграть. Флоран перешел в «Ливерпуль» вместе со своим кузеном Антони Ле Таллеком в 2003 году, когда за двух французов клуб заплатил в общей сложности 6 миллионов фунтов. После недолгой аренды в «Блэкбёрн Роверс» Флоран отправился в старейший клуб Испании «Рекреативо» из Уэльвы. Хорошо зарекомендовавший себя выступлениями за «Рекреативо» Синама-Понголь получил приглашение от мадридского «Атлетико», куда перебрался в июле 2007 года за 8 миллионов фунтов. В Мадриде однако, у Флорана пока не складывается, он забил только 5 голов в 30 поединках за клуб, в основном составе которого, чаще всего, играет на правой бровке.

Другие, не менее двойные
Пако де Мигель перешел в тренерский штаб «Ливерпуля» из «Валенсии» два года назад. Однако, прежде чем тренировать «летучих мышей» Пако трудился на благо мадридского клуба «Атлетико», где в числе прочих тренировал и будущую надежду «Ливерпуля» Фернандо Торреса. Интересно, что ворота мадридского клуба защищал отец нынешнего голкипера «Ливерпуля» Пепе Рейны - Мигель.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)