Наш ответ Пеннанту | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Наш ответ Пеннанту

Фото Рафаэля Бенитеса

В недавнем интервью Жермейн Пеннант «прошелся» по тренерским талантам Рафаэля Бенитеса, обвинив его в «роботизации» игроков.

Новичок «Сарагосы» также обижен и на Дирка Кёйта, который занял его место на правом фланге «красных». Пеннант уверен, что голландец оказался на его позиции только потому, что тренер хотел оправдать сумму его покупки.

Рафа посмеялся бы над обвинениями в свой адрес, но вот Кёйта поспешил защитить, отметив, что сравнивать этих двух игроков вообще некорректно, так как Кёйт переквалифицировался в вингера из центрального нападающего. И вообще - Кёйт готов играть на любой позиции, чтобы это приносило пользу клубу.

«Да, я видел что он [Пеннант] сказал, но комментировать не буду», - говорит Бенитес. «Кёйт уже обладает клубными рекордами, и это говорит само за себя. Достаточно просто взглянуть на тот вклад, который он привнес в нашу игру, и станет понятно, что он стал для нас одним из важнейших игроков».

«Он [Кёйт] никогда не пытался бороться за место в составе с помощью интервью. Он нападающий, которого можно эффектно использовать на фланге или как второго форварда. Все могут видеть, как он забивает голы».

«Такой игрок по нраву каждому тренеру. Мы продлили с ним контракт, зная, что он отличный игрок и настоящий профессионал. Я мог бы ставить его в центр обороны - и он и там бы был хорош».

Кёйт сейчас на третьем месте по забитым мячам «красных» в еврокубках. Сам он говорит, что это большая честь - дышать в спину рекордам Иана Раша.

«Это невероятно - хотя бы попытаться сравняться с такой легендой как Раш. Он один из величайших игроков в истории «Ливерпуля», и у меня вырастают крылья, когда я чувствую возможность приблизиться к нему».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)