Джеррард и Риисе помогают жертвам землятрясения | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джеррард и Риисе помогают жертвам землятрясения

фото Йона-Арне Риисе

Когда Йон-Арне Риисе увидел по ТВ первые репортажи о трагедии на Гаити - это случилось на тех выходных, когда он смотрел телевизор со своей 5-летней дочкой Эммой - он сразу же решил помочь жертвам землятрясения всем, чем только может.

«Я впал в ступор, когда понял, что я здесь сижу и играю с дочкой, а там творится такое. Ужасно было смотреть, как детей достают из-под обрушившихся зданий. Я сразу понял, что должен что-то сделать для них», - говорит экс-игрок «Ливерпуля», выступающий сейчас за итальянскую «Рому».

Риисе немедленно написал своим друзьям и призвал всех сделать посильный вклад в помощь гаитянам. За неделю откликнулись двадцать спортсменов-звезд из Норвегии - родины Риисе - и других стран, и вместе они собрали сумму в помощь жертвам стихии.

Звезды «Ливерпуля» и «Ромы» Стивен Джеррард и Франческо Тотти выставили свои бутсы (с их памятной подписью) на благотворительный аукцион, чтобы собрать деньги.

Брат Йона Бьёрн-Хельге Риисе собрал подписи всех игроков «Фулхэма» на своей футболке и также выставил её на аукцион. Внесли свой вклад и норвежские звезды биатлона, например, Уле Эйнар Бьёрндален.

«Многие звезды сейчас заняты на соревнованиях, и я очень рад, что они нашли время, чтобы помочь другим людям», - говорит Риисе.

Йон-Арне пока не знает, сколько денег удастся собрать. Но все они пойдут в фонд помощи детям Гаити: «Это дело каждого - кто сколько сможет пожертвовать, но мы будем рады каждой копейке и каждому человеку, который не останется равнодушным».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)