Ливерпуль - Рединг. Двойные агенты | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ливерпуль - Рединг. Двойные агенты

Ливерпуль - Рединг. Двойные агенты

РЭЙ ХОУТОН
В июле 1997 года Рэй перешел в «Рединг» в качестве свободного агента и занял позицию играющего тренера. Он 56 раз выходил на поле в течении двух сезонов работы в «Рединге», после чего перешел в «Стэвэнедж Боро». В «Ливерпуле» Хоутон оказался в 1987 году, когда был куплен за 825.000 фунтов у скромного клба «Оксфорд Юнайтед». Проведя в составе «красных» 202 встречи, Рэй забил 38 мячей, и стал обладателем целого вороха наград: два звания чемпиона Англии, два звания обладателя Кубка Англии и Суперкубок Англии. Спустя пять лет после переезда на «Энфилд» Хоутон был продан в «Астон Виллу» за 900.000 фунтов. Тренер «красных» Грэм Сунесс объяснил продажу Рэя желанием избавиться от игроков «неангличан», лимит на которых мог серьезно помешать выступлению «Ливерпуля» в Кубке УЕФА, куда команда вернулась после продолжительной дисквалификации, наложенной УЕФА.

РОБЕРТ ДАН
Правый защитник Бобби Дан провел 155 матчей в форме «Ливерпуля» и забил 13 голов, после того как в апреле 1926 года перешел в стан «красных» из команды «Ранкорн». Он перебрался в «Рединг» в мае 1935 года за компенсацию в 150 фунтов. В составе «Рединга», однако Дан провел только 13 матчей, после чего очутился в «Честере».

АЛЬФ УЭСТ
Правый защитник Уэст принял участие в 141 матче в составе «Ливерпуля» и забил 6 мячей, умудрившись вернуться в «Ливерпуль» раз уйдя из него. Сперва Уэст пришел в «Ливерпуль» из «Барнсли» в ноябре 1903 года, и помог «красным» выиграть свой второй чемпионат Англии (1906). В июне 1909 года Уэст оказался в стане «Рединга», став капитаном этой команды. Проведя в составе «королей» один сезон, Дан вернулся на «Энфилд», однако провел за «Ливерпуль» еще только 5 матчей, и в июле 1911 года ушел в «Ноттс Каунти».

ДЖИМ БРЭДЛИ
Левый защитник Брэдли перешел в «Ливерпуль» из «Стоука» в сентябре 1905 года, проведя за «гончаров» 199 матчей в чемпионате Англии. Он забил 8 годов в 185 матчах за мерсисайдцев, а однажды даже выступил в роли вратаря, отстояв свои ворота в неприкосновенности в матче против «Болтона» в 1909 году (3:0). Летом 1911 года он перешел в «Рединг», который играл в Южной Лиге. Чемпион Англии 1906 года в составе «Ливерпуля» Джим, в апреле 1913 года отправился в другой клуб Южной Лиги «Стоук».

АЛЛЕНБИ ЧИЛТОН
Центральный полузащитник Чилтон перешел в «Ливерпуль» в качестве любителя летом 1938 года. В ноябре того же года он перебрался в «Манчестер Юнайтед». Во время войны, игрок, который ни разу не сыграл за «Ливерпуль» защищал цвета «Королевского клуба».

ВИЛЛИ ФЭГАН
Шотландский нападающий Фэган перешел в «Ливерпуль» в октябре 1937 года из команды «Престон Норт Энд». Проведя за «красных» 185 матчей, Вилли забил 57 годов, и очень помог команде в завоевании звания чемпиона Англии 1947 года, а также в выходе в финал национального Кубка в 1950 году. «Рединг» стал одним из многих клубов за которые Вилли выступал во время войны. В январе 1952 года Фэган перешел в североирландский клуб «Белфаст Дистиллери».

ТЕД ХАРСТОН

Обошедшийся «красным» в 3.000 фунтов, которые были заплачены «Мансфилду» Харстон перешел в «Ливерпуль» в июне 1937 года, и дебютировал в победном матче против «Челси» (6:1). В своей второй игре за «Ливерпуль» Тед оформил дубль, однако проведя еще только один матч за «Ливерпуль» он получил травму колена, которая вынудила его вернуться в любительский футбол. Тед стал выступать за клуб «Рэмсгейт» (1939). До того как оказаться в «Рэмсгейте» Тед успел забить 11 голов в 19 матчах за «Рединг».

ДЖЕК УАЙТХЭМ
Этот нападающий перешел в «Ливерпуль» в апреле 1970 года из «Шеффилд Уэнсдей», которому были заплачены 57.000 фунтов. Страдавший от хронической травмы игрок, провел только 18 матчей за свой новый клуб, отметившись 7 голами. Звездный час этого футболиста пришелся на матч против «Дерби» в декабре 1971 года, когда Джеку удалось оформить хет-трик и принести «красным» тяжелую победу 3:2. В 1974 году он перешел в «Кардифф», а сезон 1975/1976 провел в составе клуба с «Эль Парка», который только-только пробился в Третий дивизион из Четвертого. Он забил три гола за «Королевский клуб», и все они влетели в ворота «Хартлпул Юнайтед». После «Рединга» Уайтхэм перешел в полу-любительский клуб «Уорксоп».

МЕССИНА ОЛМАН
Выступавший в свое время за «Рединг» Олман перешел в «Ливерпуль» в июле 1908 года из «Плимут Аргайла» и провел за «красных» всего одну игру. В марте 1909 года Олман не сумел помочь «красным» в игре против «Бристоля» и хозяева «Энфилда» проиграли «Сити» со счетом 1:2. По окончании сезона Мессина перешел в «Рексэм».

МЭТТ БАСБИ
Легендарный защитник «красных» и тренер «Манчестер Юнайтед» перешел в «Ливерпуль» в марте 1936 года из «Манчестер Сити» за компенсацию в 8.000 фунтов стерлингов. Он провел 125 матчей за «Ливерпуль» и был капитаном команды. Во время войны Мэтт выступал за «королей» в выставочных матчах.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)