Миллиардер из Сингапура сделал новое предложение о покупке «Ливерпуля» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Миллиардер из Сингапура сделал новое предложение о покупке «Ливерпуля»

Питер Лим

Сингапурский миллиардер Питер Лим, о котором Liverbird.ru писал вчера, выступил с официальным заявлением, сообщив, что он делает новое предложение совету директоров «Ливерпуля».

В том случае, если сегодняшнее судебное разбирательство завершится победой Royal Bank of Scotland, «Ливерпуль», уже принявший предложение американской NESV, сможет ещё раз рассмотреть его кандидатуру в качестве потенциального нового владельца клуба.

В заявлении, которое мы приводим целиком, говорится буквально следующее:

«Сингапурский бизнесмен Питер Лим сегодня сделал улучшенное предложение футбольному клубу «Ливерпуль» в лице президента совета директоров Kop Football (Holdings) Ltd Мартина Броутона.

Предложение предоставляет инвестиции в размере 360 миллионов фунтов. Согласно предложению, клуб оценивается в 320 миллионов фунтов. Ещё 40 миллионов фунтов будут доступны для покупки новых игроков.

Как и предыдущее предложение, сделанное мистером Лимом, новое предложение будет обеспечиваться исключительно наличными деньгами и избавит клуб от долга в 200 миллионов фунтов, взятых нынешними владельцами, поставившего под сомнение будущее клуба.

Новое предложение включает также денежные инвестиции в размере 120 миллионов фунтов. Из них:

  • 40 миллионов фунтов наличными будут выделены непосредственно на обеспечение покупок игроков в ближайшее трансферное окно, так как ближайшей целью является обеспечение усиления команды на остаток сезона.
  • Оставшиеся 80 миллионов фунтов пойдут на оплату долгов клуба перед банком, пени и проценты по банковским кредитам, а также на увеличение оборотного капитала клуба.

Мистер Лим не берёт кредитов для обеспечения этого предложения и финансирует его из собственных наличных средств.

Комментируя своё улучшенное предложение, Питер Лим сказал: «Я уважаю и восхищаюсь Футбольным клубом «Ливерпуль», пропитанным традициями и историей. Я намерен восстановить Клуб, так что вскоре он сможет вернуться на вершину английского и европейского футбола, где он и должен находиться. Это причина, по которой я выступил с этим предложением».

«Я верю, что, если снять этот огромный долг, возложенный на Клуб, он сможет сосредоточиться на улучшении своих выступлений на поле. Моё предложение списывает долг перед банком, взятый нынешними владельцами, а также освобождает Клуб от его собственного долга перед банком. Если совет директоров примет это предложение, деньги будут предоставлены незамедлительно, таким образом угроза перехода Клуба под управление внешней администрации будет снята».

«Клуб нуждается в усилении существующей команды. В качестве части этого предложения, я предоставлю 40 миллионов фунтов наличными Клубу, чтобы Рой Ходжсон пригласил новых игроков в ближайшее трансферное окно. «Ливерпулю» нужно снова начать выигрывать!»

«Моё предложение предоставляет крепкую финансовую платформу, на которой клуб сможет быть восстановлен. Принимая во внимание манеру организации процесса продажи, я считаю, что Мартин и совет директоров обязаны передо мной, клубом и болельщиками рассмотреть моё предложение».

О Питере Лиме [Это всё тоже часть официального заявления — прим. ред.]
Мистер Лим, 57 лет, сингапурский бизнесмен с серьёзными интересами в различных отраслях промышленности, включая сельское хозяйство, лёгкую промышленность, логистику, пищевую промышленность и здравоохранение.

Мистер Лим является большим поклонником спорта и недавно перечислил 10 миллионов долларов Олимпийскому фонду Сингапура на стипендии спортсменам, что даст подающим надежды молодым атлетам шанс отточить мастерство, особенно студентам и спортсменам из бедных семей.

Сын торговца рыбой, мистер Лим всего добился сам и всему учился на практике — он работал таксистом, официантом и поваром — и такое скромное начало всегда мотивировало его помогать другим нуждающимся. Его филантропические усилия направлены, в основном, на спорт, уход за пожилыми людьми и образование. В течение нескольких лет он обеспечивает стипендиями талантливых, но бедных студентов, а также оказывает финансовую помощь школам, что помогают молодёжи из неблагополучных семей.

Мистер Лим является давним футбольным болельщиком. Он женат, у него двое детей».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)