Кэп: Лучшие Зизу и Газза | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кэп: Лучшие Зизу и Газза

Фотография Стивена Джеррарда

Стивен Джеррард назвал француза Зидана своим любимым футболистом, отметив что смог многому научиться, наблюдая за игрой Зизу.

Легендарный футболист мадридского «Реала» и туринского «Ювентуса» назвал Джеррарда лучшим игроком прошлого года, когда давал интервью сайту FIFA.com.

«Моим любимым игроком является Зинедин Зидан», - сказал Кэп. «Если даже просто наблюдать за его игрой – как он двигается, как ведет мяч, как пасует – можно очень многому научиться. Он гениален».

«Моим любимым игроком в Англии остается Газза. Я очень люблю смотреть как играют одаренные футболисты, которые многое могут с мячом. Газза один из самых одаренных игроков за всю историю футбола в Англии, так что назвал бы Зидана и Гаскойна лучшими».

Тем временем, сам Джеррард готов к серии пенальти, с которой, не исключено вновь столкнется сборная родоначальников футбола. По словам Стиви неудачная попытка, которую он исполнил в ¼ финала Кубка мира 2006 года в матче против Португалии, забыта.
«Я думаю, что если вы не забили пенальти, то в следующий раз вы будете гораздо собраннее, во всяком случае таков я сам».

«Сейчас я больше времени посвящаю тренировке ударов с 11-метровой отметки. Тогда в 2006 году все произошло слишком быстро и я даже не понял, что случилось».

«В такие моменты груз ответственности становится гораздо тяжелее, и в 2006 году я не справился с ним. Теперь же, если понадобится я постараюсь совладать с нервами».

«Это не похоже на пенальти, которые назначают во время игры. В послематчевой серии гораздо выше ответственность. Ты понимаешь, что твоя страна следит за тобой и груз ответственности давит нестерпимо, именно тогда и случаются ошибки, именно такую ошибку я и допустил в 2006 году».

Джеррард уверен, что англичане готовы в чемпионату миру, а итальянский наставник команды Фабио Капелло может привести «Трёх львов» к победе.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)