Интервью переполнило чашу терпения | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Интервью переполнило чашу терпения

фотография Альберта Риеры

Карьера Альберта Риеры в «Ливерпуле» может завершиться в течение недели - после его нападок через прессу на Рафу Бенитеса, уже принявшего решение о временной изоляции бунтаря от команды.

Вингеру «красных» запрещено появляться в Мелвуде до понедельника после данного им интервью испанской радиостанции Marca, в котором он раскритиковал стиль работы Бенитеса и жаловался на нехватку игровой практики.

Это стало последней каплей для терпения Рафы, поскольку Риера уже был не так давно участником конфликта, во время тренировки команды с неназванным молодым игроком «Ливерпуля», который ужаснул его очевидцев.

Риера, как утверждают, нанес юниору «красных» по крайней мере один удар.

Отношения между соотечественниками ухудшались в течение многих недель тренировок, и Альберт едва появлялся в составе, несмотря на все его старания, начиная с домашней встречи в прошлом месяце с румынской «Унирей», завершившейся победой «красных» со счетом 1:0.

Риера не принимал участия и во вчерашнем победном (3:0) поединке на «Энфилде» в рамках Лиги Европы с «Лиллем».

Он также был подвергнут солидному штрафу за свои комментарии, и теперь, очевидно, покинет клуб. Единственный вопрос - когда именно это произойдет?

Все эти санкции не остановили разоткровенничавшегося Риеру, поскольку он вчера вечером дал новое радио-интервью, на сей раз другой испанской радиостанции.

Он попытался сгладить ситуацию между ним и Бенитесом, но сейчас уже ясно, что их взаимоотношениям нанесен непоправимый ущерб.

«Бенитес ничего не сказал мне, - сказал Риера. - Я не хочу войны с менеджером, но в то же самое время я не чувствую своей вины. Я - игрок, и я должен играть».

«Мы немало беседовали с ним за прошедшие два года. Но об этом ли? Нет, мы не говорили об этом никогда. Я играл весь прошлый сезон, и иногда, когда я выглядел неудачно в одной игре, мне давали шанс в следующей».

«Но в этом году я не играл вообще, и я не знаю причин этого. Когда такое происходит, то вполне можно предположить, что тут какие-то личные мотивы, а не профессиональные».

«Я полагаю, что в такой ситуации лучше всего поможет диалог, в котором можно попытаться выяснить причины, или по крайней мере убедиться в текущем положении происходящего».

«У меня никогда не было проблем с теми, кто беседовал со мной. Я считаю это очень важным моментом, а по сути - лучшим вариантом развития событий, прежде всего для самого клуба. Я нисколько не заинтересован в том, чтобы воспринимать Рафу своим врагом, совсем наоборот».

«Я не хочу создавать проблем, но в такой ситуации у меня осталось немного шансов попасть на Чемпионат мира. И я пытаюсь разрешить эту проблему таким образом, чтобы у меня, по крайней мере, появился маленький шанс».

Справка Liverbird.ru

По нашей информации, объектом нападения Риеры стал молодой Даниэль Пачеко. Как сообщают близкие к клубу источники, в частности представитель фанзина «Ливерпуля» The Liverpool Way Дэйв Ашер, в январе Риера тренировался с резервами, так как только-только восстановился от травмы и набирал форму.

Во время тренировочного матча, он несколько раз сделал замечания Пачеко, потому что тот, по мнению Альберта, не передавал ему мяч тогда, когда должен был это делать. Пачеко только отмахивался. В конце концов, испанский вингер подошёл к Даниэлю и ударил его по лицу — Пачеко разрыдался.

Риера с тренировки был тотчас отправлен домой. Хотя эпизоду постарались не придавать огласки, ещё в середине января о нём стало известно посетителям нескольких англоязычных форумов болельщиков. Некоторые из игроков резервной команды, как сообщает Ашер, считают поступок Риеры оправданным, поскольку Пачеко порой жадничает и довольно высокомерен.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)