Красное, на двух колёсах, сумасшедшему принадлежит — что это? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Красное, на двух колёсах, сумасшедшему принадлежит — что это?

Скутер Liverpool FC (c) NewsBlaze.com

Возможно, некоторым нациям никогда не понять, почему в Великобритании так увлекаются спортом. Американцы, например, каждый раз удивляются, когда оказывается, что в этой стране все с таким увлечением могут рассказывать не только о любимой команде или спортсмене, но и до хрипоты спорить о том, правильным ли стало приглашение на пост главного тренера сборной итальянца.

Способен ли «Ливерпуль» играть без Торреса и Джеррарда? Сумеет ли «Манчестер Сити» купить успех? Не пора ли «Арсеналу» прекращать омоложение состава? Сколько лет выдержки у допинга Алекса Фергюсона? Должны ли игроки «Челси» ставить видеонаблюдение в своих домах, если там любит бывать Джон Терри?

Здесь так любят футбол, что почти у каждого есть футболка любимой команды (а то и две), шарф, шапка, напульсник, а то и вообще ювелирные украшения с клубными эмблемами. Однако, некоторые болельщики не останавливаются и на этом. Одному из таких фанов посвящён репортаж американского издания News Blaze.

На нашей фотографии представлен скутер Роберта Бисли, который с самого детства болеет за «Ливерпуль». Некоторые, возможно, подумают, что это уже чересчур, некоторые (в первую очередь, болельщики «Ливерпуля») скажут, что хотели бы тоже разжиться таким, а кто-то подумает, что Роберт — просто сумасшедший. Однако, думаю, все из вас согласятся с тем, что парень в чём-то даже круче, чем его кумиры. Почему? Спросите его, где он живёт.

— Я живу в четырёх минутах от тренировочной базы «Манчестер Юнайтед» в Каррингтоне.

И часто ты выкатываешь свой скутер?
— Мы устраиваем регулярные выезды на скутерах по северо-западу Англии, а в государственные праздники отправляемся ещё дальше — мы даже в Брайтон* ездили!

Болельщики «Юнайтед» не пытаются прицепиться?
— Большая часть из них видит, что это, прежде всего, объект искусства. Они с уважением относятся к тому факту, что я потратил своё время и деньги на то, чтобы выразить свою любовь к команде. Но находятся и те, кто стараются зацепить, это правда.

Ты бы мог согласиться прокатиться на нём около «Олд Траффорд» в день матча?
— Это Lambretta GT 1969 года, тут стоит гоночный двигатель, и скутер развивает до 150 километров в час. Он уже не раз появлялся в окрестностях «Олд Траффорд». Можете считать меня сумасшедшим, но это ужасно весело. К счастью, я всегда уезжаю до того, как они сообразят, что к чему.

Роберт и в самом деле слегка сумасшедший, но он страстный болельщик и весёлый парень. Роб — настоящий фан «Ливерпуля», и этот мотороллер — тому подтверждение. Желаем удачи ему, его скутеру и, конечно, футбольному клубу «Ливерпуль».


* — Брайтон находится на юге, так что это поездка через всю Англию.

Фотографии скутера Роберта Бисли (щёлкните на фотографии для увеличения)

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)